42

Клещи открыли сезон «охоты» на волгоградцев

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгограда, особенности природно-климатических условий региона последних лет благоприятствовали размножению клещей. Численность переносчиков Крымской геморрагической лихорадки выросла в 2,5 раза. Природные очаги заболевания сформировались на территории Котельниковского и Октябрьского районов области.

Случаи нападения клещей на людей в прошлом году были зафиксированы и в Волгограде: в Дзержинском районе, недалеко от «Парк-Хауса», и в Тракторозаводском районе. За последние 10 лет Крымской геморрагической лихорадкой заболели 107 человек, из которых 8 умерли.

На сегодня зафиксировано 16 укусов клещей, в том числе 5 случаев произошло в областном центре. Среди пострадавших – четверо детей в возрасте до 14 лет. Однако заболеваний КГЛ в этом году пока не зарегистрировано.

В Волгоградской области принимаются меры по предупреждению распространения заболевания. Подвалы и чердаки домов, дворовые территории, мусорные площадки обрабатываются специальными средствами. В период месячника по благоустройству ликвидировано 192 свалки, вывезено 3438,5 тонны мусора. Работники коммунальных служб выкашивают траву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах