Примерное время чтения: 2 минуты
147

Годовалому волгоградцу требуются деньги на лечение в Чехии

Волгоград. 16 июня – АиФ-Волгоград. Волгоградцу Гоше Дахновскому необходимы деньги на лечение в европейской клинике.

В чешском городе Теплице находится единственная в Европе термальная лечебница занимающаяся восстановлением детей с тяжелой формой ДЦП, спастическим тетрапарезом. Во время месячного лечения в клинике врачи работают с ребенком с 9 утра и до самого вечера. Основная техника лечения – нажатие на определенные точки на теле ребенка, тем самым идет стимуляция движения мышц.

«Гоша родился недоношенным, и во время родов у него повредилась голова. В итоге у сына сковало все мышцы нижних и верхних конечностей, - рассказывает Елена Кожанова, мама мальчика. – Кроме того, у ребёнка врождённый порок сердца, и прогнозируется эпилепсия».

В начале 2014 года Гоша вместе с матерью уже проходили лечение в европейской клинике. «Мальчик начал улыбаться, водить глазками, сжимать кулачки, - продолжает Елена. – Я уверенна, что если мы продолжим лечение, в скором времени Гоша сможет ходить».

По подсчетам Елены, лечение в чешской клинике обойдется семье в 135 тысяч рублей. Сумма эта для женщины с двумя детьми совершенно неподъёмная.

«В сборе средств помогают и фонды, но пока – безрезультатно. В Волгограде очень много больных детей стоит в очереди на получение спасительных денег, - говорит отчаявшееся мать. – Сейчас надежда только на благотворителей».

Те, кто хочет помочь Гоше, могут связаться с его мамой по телефону (8442) 77-22-06.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах