Примерное время чтения: 2 минуты
1291

В Волгограде онкологически больной отказали в госпитализации

russianlook.com / www.russianlook.com

Волгоград,  4 марта – АиФ-Волгоград.  Врачи отказались принимать на госпитализацию волгоградку с обострением пневмонии, сославшись на то, что она уже проходит лечение от онкологии.

С жалобой на медиков к Уполномоченному по правам человека в области обратился сын больной женщины. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе омбудсмена,  пациентка проходила лечение в дневном стационаре ГБУЗ «Волгоградского областного клинического онкологического диспансера №1».

Утром 25 января 2014 года ей стало плохо в связи с приступом пневмонии, и каретой скорой медицинской помощи ее доставили в ГУЗ «Клиническая больница № 5». Однако сотрудники данного медицинского учреждения отказали ей в госпитализации, сославшись на то, что больничный лист у нее открыт в другом лечебном учреждении, где она проходит лечение по онкологическому заболеванию. Вечером того же дня больной снова стало хуже и скорая  вновь доставила ее в 5-ю больницу. И снова женщину отказались разместить в медучреждении.

Проверка, проведенная омбудсменом, подтвердила, что права пациентки на оказание медицинской помощи были нарушены, и отказ в госпитализации в обоих случаях признан необоснованным. На врача-терапевта,  принимавшего больную, наложено дисциплинарное взыскание.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах