69

Волгоградцев приглашают отдохнуть на Шри-Ланке

Осень 2011 года принесла в любимый миллионами туристов Таиланд мощное разрушительное наводнение, которое нанесло серьёзный ущерб экономике страны вообще и туристическому сектору в частности. Соответственно резко увеличился спрос на отдых на Шри-Ланке, который сегодня рассматривается российскими туристами как самая привлекательная альтернатива проведения зимних каникул в тёплом экзотическом оазисе. Тем более, что местная культурно-развлекательная программа предоставляет широкий выбор активного и познавательного отдыха, который позволит поближе познакомиться с удивительным калейдоскопом традиций Цейлона, украшенным впечатляющим многообразием растительного и животного мира. Предлагаемые экскурсии по Шри-Ланке с «Глобал Холидей» – ведущим туроператором по этому региону, открывают перед любителями дальних стран и ярких впечатлений широкие возможности увлекательного времяпровождения с посещением самых интересных достопримечательностей этого южно-азиатского острова, выгодно отличающегося действительно богатой историей.

Чтобы получить представление о различных вариантах отдыха на Шри-Ланке, стоит почитать отзывы о Шри-Ланке в Интернете, оставляемые туристами, уже побывавшими в этих гостеприимных местах. Характерной особенностью всех отчётов и фото коллекций является неизменно восторженные впечатления от путешествия на родину знаменитого цейлонского чая. И это не удивительно – мягкий располагающий климат, развитая туристическая инфраструктура, очаровательная островная природа, необычные изыски кухни Цейлона, колоритность местных обычаев и праздников – всё это создаёт атмосферу волшебного действа, которое хочется продлевать до бесконечности. А если учесть относительно невысокие цены на прекрасный сервис, продукты и товары, то становится ясно, что Шри-Ланка имеет блестящую перспективу стать одним из ведущих направлений российского зимнего туризма. Что касается о постоянной растущей роли острова в мировом туристическом бизнесе, достаточно отметить, что в 2012-й году  здесь будет сдан в эксплуатацию один из самых фешенебельных курортов региона  «Six Senses Before Galle», к строительству которого привлечены самые талантливые архитекторы и инженеры современности.

Международный аэропорт, расположенный в столице Коломбо, сегодня обслуживает чартерные рейсы из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. Общее время полета составляет от 9 до 12 часов в зависимости от выбранного маршрута с пунктом пересадки, что вряд ли испугает настоящих путешественников, привыкших посещать самые дальние страны нашей планеты. Что касается новичков, то приобретя туры на Шри-Ланку, они смогут в полной мере оценить высококачественный сервис, практикуемый ведущими авиалиниями России и самыми крупными аэропортами мира.

Правительство Шри-Ланки вот уже несколько десятков лет рассматривает туристический бизнес, как одно из самых значимых направлений развития собственной экономики. Тем более, что природные условия и впечатляющее культурно-историческое наследие создают все предпосылки для успешного развития этой отрасли. В отличие от своих ближайших конкурентов Таиланда, Индии и Вьетнама, Цейлон отличается более цивилизованными методами обслуживания отдыхающих, которые органично дополняются юридической защитой интересов туристов, регламентированной в местных законодательных актах. Напоследок стоит отметить, что именно Шри-Ланка предлагает своим гостям такие необычные сувениры как великолепные драгоценные камни – рубины, топазы и сапфиры, вывозить которые можно в соответствии с довольно лояльными таможенными правилами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах