85
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Волгоградской области потеряли миллионы, выделенные казакам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Нижнее Поволжье №17 27/04/2016
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2016
Ответ редакции

«Средства бюджета на поддержку казачьего движения далеко не всегда тратятся эффективно и по назначению, - сообщили в Контрольно-счётной палате региона. - Наши аудиторы проверили эффективность бюджетных ассигнований на поддержку и развитие казачества в регионе. Оказалось, что в прошлом году казачьим организациям было выделено 186,2 млн руб. Между тем оценить деятельность таких учреждений, как «Казачий центр» и «Казачья воля», не представляется возможным из-за отсутствия стандартов качества оказываемых услуг. Известно лишь, что силами ГКУ «Казачий центр» выполнено всего пять мероприятий из 
27 запланированных.  

Более того - большая часть из них, включённых учреждением «Казачий центр» в отчёт о своей работе, на поверку оказались организованными другими учреждениями, муниципальными образованиями и субъектами РФ. «Казачий центр» при этом осуществлял лишь представительскую функцию.

Что касается такого важного направления, как охрана казаками правопорядка, то в Управлении МВД по Волгограду подтвердили факт привлечения казаков для совместного несения службы при проведении массовых мероприятий, однако учёта дежурств при этом не ведётся, табели учёта рабочего времени предоставляются в УМВД только «для ознакомления с результатами дежурств». 

Комитет по делам национальностей и казачества, как показала проверка, реальной информацией о деятельности казачьих обществ по участию в охране общественного порядка также не обладает, надлежащий сбор и анализ информации им не организован, учёт не ведётся. В итоге желаемый эффект от казачьей службы на страже правопорядка в виде сокращения или сдерживания темпов роста преступности не достигнут».

«Нарушения в финансировании казачьих обществ, безу­словно, есть, - повинились в пресс-службе областного комитета по делам казачества. - Полагаем, выводы КСП станут основой для устранения ошибок, наказания виновных, а главное, недопущения неэффективных расходов в будущем».  

Зато сами казаки, особенно  в глубинке, остались в недоумении. «Не всегда бюджетная помощь казачьим обществам доходила до хуторской, сельской глубинки. Лично мы со своими затратными патриотичными акциями вроде исторических реконструкций надеемся только на себя», - рассказал Андрей Прошаков, казачий активист из Иловлинского района. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах