Почему в волгоградских магазинах стало меньше молочной продукции?
– К сожалению, несмотря на новую экономическую ситуацию, многие торговые сети продолжают жить в другой реальности, – полагает эксперт по молочной промышленности, экс-депутат облдумы Николай Лукьяненко. – В той реальности, где они боги, а производитель или поставщик – это попрошайка. Чтобы попасть в торговую сеть, поставщики ждут по 6-10 месяцев.
Выход простой. В регионах десятки мелких производителей и поставщиков, производящих отличные продукты, но в небольших объёмах. Именно локальные договорённости с такими поставщиками помогут исправить ситуацию к лучшему. Так исчезнет дефицит, а мелкие производители получат устойчивый сбыт, что и будет самой настоящей поддержкой бизнеса.