Примерное время чтения: 1 минута
165

Действительно ли сельдь ни в чем не уступает семге?

Категория:  Здоровье
Ответ редакции

Семга, которую нередко называют королевским лососем – идеальный источник кислот омега-3. Причем, это касается как дикой, так и выращенной на аквафермах рыбы, подчеркивают в волгоградском Роспотребнадзоре.

Однако и та, и другая на рынках и в магазинах недешевы. Альтернативой может стать рядовая сельдь

Жирность этой рыбы, выловленной в холодных водах не менее высока. А содержание полезных омега-кислот в ней даже чуть больше, чем в семге.

В сельди больше, чем во многих других сортах рыбы витамина D и селена, не считая содержащихся в ней йода и фосфора, витаминов Е и группы В.

В этой рыбе содержатся лизин и лейцин, триптофан и метионин. Благодаря им у человека улучшается состояние волос и кожи, снижается уровень холестерина и сахара в крови. Детям они важны, потому что стимулируют выделение гормона роста, беременным – поскольку активируют действие фолиевой кислоты.

Кроме того, употребление сельди поспособствует выработке гормонов счастья и сна. Также продукт содержит легкоусвояемый белок на одном уровне с деликатесной красной рыбой.

Замороженная сразу после вылова, сельдь сохраняет все полезные свойства, глазурь защищает ее от пересыхания. 

Ранее медики разъяснили, для кого могут быть смертельно опасны поливитамины.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах