Действительно ли сельдь ни в чем не уступает семге?
Семга, которую нередко называют королевским лососем – идеальный источник кислот омега-3. Причем, это касается как дикой, так и выращенной на аквафермах рыбы, подчеркивают в волгоградском Роспотребнадзоре.
Однако и та, и другая на рынках и в магазинах недешевы. Альтернативой может стать рядовая сельдь
Жирность этой рыбы, выловленной в холодных водах не менее высока. А содержание полезных омега-кислот в ней даже чуть больше, чем в семге.
В сельди больше, чем во многих других сортах рыбы витамина D и селена, не считая содержащихся в ней йода и фосфора, витаминов Е и группы В.
В этой рыбе содержатся лизин и лейцин, триптофан и метионин. Благодаря им у человека улучшается состояние волос и кожи, снижается уровень холестерина и сахара в крови. Детям они важны, потому что стимулируют выделение гормона роста, беременным – поскольку активируют действие фолиевой кислоты.
Кроме того, употребление сельди поспособствует выработке гормонов счастья и сна. Также продукт содержит легкоусвояемый белок на одном уровне с деликатесной красной рыбой.
Замороженная сразу после вылова, сельдь сохраняет все полезные свойства, глазурь защищает ее от пересыхания.
Ранее медики разъяснили, для кого могут быть смертельно опасны поливитамины.