31
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Какие необходимо собрать документы, чтобы приобрести земельный участок в районе Волго-Ахтубинской поймы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Нижнее Поволжье 08/06/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

Отвечает специалист по недвижимости Елена Алешечкина:

– Перед тем как планировать строительство загородного дома на конкретном участке, узнайте назначение земельного участка, на котором вы собираетесь строить дом. Возможно, он находится на охраняемой земле, строительство на которой недопустимо. В частности, индивидуальное жилищное строительство со специализацией «для ведения личного подсобного хозяйства» допустимо производить на категории земель – «земли поселения», то есть на тех землях, что входят в административную черту того или иного сельского поселения, посёлка, хутора и так далее. Весьма распространены в наше время и сделки с землями сельхозназначения.

Однако следует учитывать, что на участках с такой категорией земель допустимо строительство лишь дачных (садовых) домиков и построек. Изучите предлагаемые документы вместе с юристом.

Теперь о конкретных документах. В первую очередь обратите внимание на правоустанавливающие документы, а именно на постановление местной (районной) администрации о выделении именного данного участка прежнему правообладателю. Из этого документа уже вытекает оформленное прежним владельцем свидетельство о праве собственности (регистрации права) на данный участок, а также кадастровый план приобретаемого вами участка. Необходима также справка из БТИ об отсутствии строений на участке, на котором вы намерены строить жилой дом, либо справка из того же учреждения о том, что на приобретаемом вами участке все строения относятся к категории «хозпостройки» и изначально относятся к категории «нежилые помещения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах