aif.ru counter
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Зачем академии МВД машина за 5 миллионов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье 23/06/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

Волгоградская академия МВД оказалась в центре скандала, связанного с государственными закупками. Недавно на официальном сайте госзакупок появилась информация о том, что волгоградский вуз объявляет тендер на покупку легковой машины. Причём машина должна быть не простой иномаркой, а соответствовать 80 предъявляемым требования.

Так, в идеале в академии МВД хотят «Audi A8 D4 4.2 FSI Tiptronic Quattro» в цвете «чёрный лак» мощностью в 273 лошадиные силы и максимальной скоростью 250 км/час. Помимо высокотехнологичных технических данных, салон авто должен быть идеально комфортным для пассажиров. Так, обивка сидений должна быть выполнена кожей «Valcona», чёрный потолок, комбинированные декоративные планки из корня орехового дерева. Для пассажиров задних сидений необходима целая система развлечений: два жидкокристаллических монитора, отдельный DVD-проигры­ватель, встроенный жёсткий диск 20 Гб. Отдельным пунктом прописано наличие обязательного «зеркала для макияжа в солнцезащитных козырьках, с подсветкой».

Начальная стоимость лота для этого чуда немецкого автопрома – 5 миллионов 100 тысяч рублей. В академии от комментариев по приобретению машины отказались, сообщив, что «машина нужна для выполнения предусмотренных уставом задач академии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах