91

В Волгограде угоняют автомобили стоимостью в 2,8 миллиона

В прошлом году в Волгограде и области зарегистрировано 318 преступлений, связанных с кражами автомобилей. В основном подобные факты совершались на территории областного центра. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, удобное время для похитителей – с 9 вечера до 10 утра. В качестве добычи преступники выбирают автомобили отечественного и иностранного производства, стоимостью от 15 тысяч до 2 780 000 рублей.

Как показывает статистика, одной из основных причин, по которым кражи автомашин остаются нераскрытыми, является собственная беспечность владельцев, оставляющих свои автомобили во дворах, на парковочных зонах, возле частных домовладений и иных неохраняемых территориях. Также автолюбители не оборудуют сигнализацией своих «ласточек», в основном отечественных.

Текущий год тоже начался с угонов. Так, 9 января у волгоградца угнали «Ладу Приору» стоимостью 300 тысяч рублей. Автомобиль увели с неохраняемой парковочной площадки во дворе дома по ул. 35 Гвардейской в Советском районе. Этого преступления могло и не случиться, если бы хозяин автомашины побеспокоился об установке сигнализации или не пожалел средств на оплату платной стоянки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах