1141

Сергей (Чиж) Чиграков: Мне в кайф выступать в маленьких городках

Надежда Кузьмина / АиФ

О законе против мата

Мат – это мужской разговор. Я считаю, что его нужно оставить мужчинам. Матом должны пользоваться не мальчики, не отроки, и тем более не женщины, а только мужчины. А уж они разберутся когда надо и когда не надо его употреблять.

Справка
Сергеей Чиграков (прозвище «Чиж») родился в городе Дзержинске. Автор песен, певец и гитарист, основатель и лидер рок-группы «Чиж & Co». В этом году группа отмечает свое 20-летие.

О политике

Я про политику не говорю. Мы люди, которые вне политики. Мы сохраняем трезвые мозги, пытаемся во всяком случае. Никакого политического смысла в свои песни не вкладываю, просто пою то, что мне нравится.

О любви к маленьким городкам

Хорошая публика в Волжском. Из того, что я увидел на расстоянии 150 метров мне понравилось. Правда. Я часто и с удовольствием выступаю в таких маленьких городках. Я сам из маленького городка, поэтому мне в кайф играть в таких метах.

Сергей Чиграков щедро раздает автографы. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

О новом альбоме

Мы всегда что-то готовим и сейчас тоже. Ничего пока не записывается. Это все ерунда. Не так много занимает времени. Пришел, воткнулся, сыграл и ушел. Что касается текстов, то пишу везде, вплоть до туалетов. Оно просто приходит в голову и не спрашивает, где ты находишься. Особенно с похмелья хорошо пишется.

О законе против курения

Я был отличником, наверное до 5-го класса. А потом как-то повзрослел что ли, отличником больше не был, начал курить. У пацанов это считалось гораздо круче, нежели быть «ботаником». Курю, не могу остановится. Даже новый закон не останавливает, ищем всякие лазейки и все равно курим. Поздняк метаться. Если я всю жизнь курю, что я вдруг в одночасье брошу? Да и врачи говорят не нужно бросать резко.

И о насущном

У меня сын пойдет в школу, вот за это я переживаю. Маленький мальчик пойдет в незнакомый коллектив, как его примут, как у него все будет там «срастаться» - вот за это волнуюсь. Он тут месяц назад узнал три моих песни: «Фантом», «Пароль» и «Эрогенная зона». Идем с ним по магазину, покупаем еду, а он поет, громко поет: «Я занимаюсь любовью, а не войной… вена моя – эрогенная зона!». Кассирша так на нас покосилась! Я просто не знаю, как себя вести в таких случаях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах