Примерное время чтения: 4 минуты
2837

В волгоградском парке поселили динозавров из Магнитогорска

Юлия Шеверева / АиФ

Волгоград, 25 июня – АиФ-Волгоград. 28 фигур динозавров и других видов древних животных устанавливают в Парке Дружбы.

Вокруг парка уже начали возводить забор. Фото: АиФ / Юлия Шеверева

Ящеры из гибкого пластика прибыли в Волгоград из магнитогорского «Парка динозавров». «Динозавры прибыл в наш город пока на время, хотя и весьма продолжительное, - сообщили «АиФ-Волгоград» в дирекции ЦПКиО. — Хотя если «Динозавроленд» окажется популярным у волгоградцев, будем вести переговоры о закупке аналогичных фигур для нашего парка. Все прибывшие к нам из Урала 28 фигур разных видов ящеров выполнены из специального рода пластика, они способны совершать простейшие движения – повороты головы, корпуса, и т.д. Парк динозавров заработает в середине июля. Вход в него будет платным, но со значительными скидками для детей и групп из пришкольных лагерей».

Все ящеры снабжены табличками о месте и эпохе их обитания. Устройство подобного «Динозавроленда» под открытым небом - событие для парковых зон Волгограда необычное и уже породило некоторые слухи. Например, о том, что в ЦПКиО реализована идея известного волгоградского исследователя древних животных Александра Яркова. Однако в беседе с нашим корреспондентом Ярков от авторства задумки категорически отказался.

Фигуры динозавров сделаны из гибкого пластика. Фото: АиФ / Юлия Шеверева

«Я действительно предлагал властям Волгограда еще в начале 90-х обустроить в одном из городских парков развлекательно-познавательную площадку с объемными фигурами динозавров, - сообщил исследователь корреспонденту «АиФ-Волгоград». - Но то, что сейчас ставят в «парке Баку» - это не реализация моей идеи в чистом виде. Это какой-то коммерческий проект. Ничего необычного в нем нет. Такие фигуры древних ящеров массово производятся сегодня в Китае. Их ставят во многих развлекательных центрах по всему миру, и только Волгоград годами был глух к этой идее. Непременно схожу в этот парк и посмотрю, насколько динозавры соответствуют своим реальным прототипам с научной точки зрения».

Монтаж фигур продолжается. Фото: АиФ / Юлия Шеверева

Добавим, что идея создания динозавропарка на Урале принадлежит магнитогорскому бизнесмену Владимиру Родионову, который в него вложил личные средства. На Урале все животные были размещены за городом на площади в несколько гектаров. У жителей Южного Урала, соседней Башкирии динозавроленд пользуется необычайной популярностью. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах