Уволившись из армии, Виталий Пашковский решил заняться банным предпринимательством – постройкой и обслуживанием бань, но не простых, а мобильных. В наше время есть мобильные библиотеки, церкви, медцентры, интернет-кафе на колесах, почему бы не быть и баням? Колесным…
Оформление колёсной чудо-баньки, считает автор идеи, будет выдержано в исконно русском стиле с отделкой из натурального дерева – сосны и липы. Никаких эрзац-электропечей!
«В детстве я часто ездил с отцом в баню, – рассказывает Виталий Пашковский. – На собственном опыте убедился – там, где баня, там радость».
На первый взгляд всевозможных новомодных бань, саун, парилок у нас пруд пруди, и в то же время народу мыться-париться негде, поясняет свой замысел Виталий. В нашей Волгоградской области есть целые районы, небольшие городки, посёлки, где общественные бани давным-давно приказали долго жить, а в частные вип-парилки народ не идёт – дорого. Недавно Виталию рассказали, что в одном из райцентров области местные пенсионеры с вениками и мочалками наперевес каждый выходной ездят париться на электричке… в соседний райцентр Ростовщины. А властям хоть бы хны. В некоторых городах Сибири и Урала начала развиваться услуга «Баня на колёсах» – оборудуют настоящую русскую баню на шасси какого-нибудь вездехода, не боящегося бездорожья, и пожалуйста. Нужно – хоть какой глухой хутор отмоет целиком, или рыбацкую бригаду на дальней промысловой точке.
В поисках инвестора со своими банными затеями Пашковский обошёл в родном Волгограде не один чиновный и предпринимательский кабинет. Предполагаемые меценаты выслушивали, кивали и… отказывались софинансировать необычную идею под любимым предлогом – слишком дорого. В этом году участвовать в реализации затеи Виталия согласились столичные предприниматели. Сейчас в Ижевске на базе ЗИЛ-131 по чертежам Пашковского строят первую баню на колёсах.
ЦЕНА ВОПРОСА
Строительство традиционной русской бани, проекты бань 6х6 и оформление градостроительной документации обойдутся в 3 млн. рублей. Стоимость автобани – в два раза дешевле.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть