50

В Волгограде зажглись «Окна жизни»

Вчера перед руинами мельницы Гергардта на территории музея-заповедника «Сталинградская битва» прошло театрализованное представление «Окна жизни».

Посмотреть необычное шоу смогли лишь две тысячи зрителей. Именно столько мест было оборудовано на специально созданной сценической площадке.

Главными гостями торжества стали, конечно, ветераны. Поздравить ветеранов Волгограда с Днем Победы приехали известные российские артисты: наша земляка Ирина Дубцова, Александр Олешко, Зара, Стас Пьеха, Станислав Говорухин.

На фасаде разрушенной мельницы, олицетворяющей жернов перемолотой жизни, «Русские каскадеры» реконструировали бои. За это здание и Дом Павлова бойцы сражались до последнего осенью 1942 года.

Стена мельницы стала большим экраном для видеопроектора, на котором показывали сцены из мирной и фронтовой жизни тех лет, а в окнах снова загорался и гас свет.

Как рассказал корреспонденту «АиФ»–Волгоград» заместитель директора ГУП «Музей-панорама «Сталинградская битва» Борис Усик, в пробитых окнах мельницы ветераны увидели своё далёкое прошлое и показали его внукам».

Закончилось представление красочным фейерверком в честь Победы.

Фотогалерею «Окна жизни» можно посмотреть здесь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах