Примерное время чтения: 2 минуты
47

Волгоградцы приветствуют идею цветных вип-номеров

Волгоград, 22 ноября – АиФ-Волгоград. На днях депутаты Госдумы РФ выступили с инициативой введения «цветных» номеров для служебного транспорта чиновников. По мнению автора идеи, депутата нижней палаты Александра Васильева, введение отличительных знаков поможет повысить дисциплину водителей служебных автомобилей.

Соответствующее предложение Васильев уже направил в МВД РФ. При этом, по словам автора, изменений в законодательстве РФ не потребуется. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном отделении Движения автомобилистов России введение «цветных номеров» – необходимая мера.

«Я только приветствую идею зеленых номеров, – отметил лидер волгоградского движения автомобилистов Армен Оганесян. – Такие предлагаемые Госдумой номера с белыми цифрами на зеленом фоне будут в первую очередь бросаться в глаза общественным наблюдателям, всем участникам движения. И столь же легко отмечаться и расшифровываться на видеорегистраторах. Соответственно, на практике это означает усиление общественного контроля над поведением, любыми безобразиями служебного автотранспорта на дороге. Ну а самим депутатам, чиновникам не придется идти на маловразумительные оговорки, что замеченные правонарушения с их транспортом были якобы допущены сторонними водителями и вообще без их ведома». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах