46

Волгоградским фермерам возместят затраты на борьбу с саранчой

Волгоградские чиновники всерьез озаботились нашествием саранчи. Особенно тревожная ситуация в заволжских районах, где очагов распространения итальянского пруса больше из-за массы заброшенных полей и камыша.

Около 5 тысяч га обработано. В целом из обследованных 170 тысяч га 22 тысячи заселены саранчой. На большинстве зараженных вредителем полях требуется обработка пестицидами, сейчас она ведется на территории 17 районов региона.

Чтобы сохранить урожай, принято постановление правительства области, которым утверждены размеры компенсации затрат сельхозпроизводителям на проведение защитных мероприятий против саранчи. Обработка наземным способом компенсируется из расчета 200 рублей на 1 гектар, обработка авиационным способом – 270 рублей на 1 гектар. Из них 120 рублей предусмотрены на приобретение пестицидов. С сегодняшнего дня начнется прием документов для выплаты авансов на покупку препаратов.

Всего на оказание помощи хозяйствам в проведении истребительных работ в областном бюджете предусмотрено 20 млн. рублей. По предварительной оценке предстоит обработать около 235 тысяч га, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального правительства.

Отметим, что в минувшем году областной бюджет закладывал более 30 миллионов рублей на субсидирование затрат хозяйствам в борьбе с итальянским прусом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах