
В Волгоградской области собрали первый миллион тонн зерна. Лидирующие районы – Клетский и Чернышковский, превысили объем в 100 тысяч тонн. Максимальная урожайность зафиксирована в Чернышковском районе, составив 22,3 центнера с гектара.
Но по сравнению с урожайными годами, цифры невысоки. Однако по такой засухе – каждый центнер на счету. Ориентировочная сумма ущерба, нанесенного стихией сельскому хозяйству нашего региона, – более 1 миллиарда 700 миллионов рублей. Самое сложное положение – в Старополтавском и Палласовском районах.
Впрочем, фермеры региона могут рассчитывать на частичную компенсацию своих убытков. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, власти выделяют 200 миллионов рублей на возмещение ущерба от засухи.
Не исключено, областным властям удастся добиться и финансовой поддержки Москвы. В Волгоградской области досрочно собрали всю необходимую информацию по пострадавшим хозяйствам в каждом районе. Пакет необходимых документов отправлен в Министерство сельского хозяйства РФ. Область рассчитывает на получение малопроцентной бюджетной ссуды в размере 3,1 млрд. рублей. Размер помощи от федерального центра станет известен после того, как региональная заявка пройдет экспертизу в Москве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть