Волгоград, 7 февраля – АиФ-Волгоград. В новом году по сравнению с декабрем 2012 года увеличилась стоимость на многие виды продуктов питания.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в департаменте экономики администрации Волгограда, значительный рост цен произошел на плодоовощном рынке. Капуста, картофель, морковь, свекла и лук стали дороже в среднем на сумму от 2 до 10 %. А вот помидоры и огурцы в сравнении с декабрьскими показателями набрали в цене значительнее – от 13 до 26%.
Заметный скачок – на 15,3 % – произошел в цене на муку первого сорта. На 7 % увеличилось в цене повидло, более чем на 5 % выросли в цене куриное яйцо и макаронные изделия. Почти на 4 %по сравнению с предыдущим месяцем поднялся в цене хлеб.
Увеличение стоимости в пределах 1–2 % коснулось молочных продуктов, крупы и колбасных изделий.
Ценовое повышение на продукты питания наблюдалось во всех торговых сетях Волгограда.
Снижение же стоимости на 1–2 % коснулось бобовых культур, морской рыбы, сливочного масла и сухого молока, гречки и риса.
Смотрите также:
- В августе в Волгограде стали дешевле овощи и фрукты →
- В Волгограде подешевели овощи и фрукты →
- В Волгограде дешевеют овощи →