Действительно ли сельдь ни в чем не уступает семге?

Категория:  Здоровье
Ответ редакции

Семга, которую нередко называют королевским лососем – идеальный источник кислот омега-3. Причем, это касается как дикой, так и выращенной на аквафермах рыбы, подчеркивают в волгоградском Роспотребнадзоре.

   
   

Однако и та, и другая на рынках и в магазинах недешевы. Альтернативой может стать рядовая сельдь

Жирность этой рыбы, выловленной в холодных водах не менее высока. А содержание полезных омега-кислот в ней даже чуть больше, чем в семге.

В сельди больше, чем во многих других сортах рыбы витамина D и селена, не считая содержащихся в ней йода и фосфора, витаминов Е и группы В.

В этой рыбе содержатся лизин и лейцин, триптофан и метионин. Благодаря им у человека улучшается состояние волос и кожи, снижается уровень холестерина и сахара в крови. Детям они важны, потому что стимулируют выделение гормона роста, беременным – поскольку активируют действие фолиевой кислоты.

Кроме того, употребление сельди поспособствует выработке гормонов счастья и сна. Также продукт содержит легкоусвояемый белок на одном уровне с деликатесной красной рыбой.

Замороженная сразу после вылова, сельдь сохраняет все полезные свойства, глазурь защищает ее от пересыхания. 

   
   

Ранее медики разъяснили, для кого могут быть смертельно опасны поливитамины.