Ножки и шляпки
Погода в Волгограде установилась такая, что на улице не очень-то интересно. Разве только за грибами.
«В эти дни в наших лесах и лесопосадках можно встретить и, условно говоря, позднелетние виды грибов, такие как белый груздь с луговым шампиньоном, - утверждает миколог Ирина Горбунова, - и одновременно виды, больше характерные для середины – конца октября, вроде подберёзовиков или подосиновиков. «Фокус» объясняется просто: аномалии с погодой с её полутора-двухмесячной нормой осадков в сентябре даром не проходят».
Кстати, запрет на въезд в лесные массивы в Волгоградской области сняли – в связи с окончанием пожароопасного сезона. Ну а свои грибные места придется искать самостоятельно.
И против знатоков играет…
Захочется вам поразмять мозги, можете сходить посмотреть (а в принципе – даже поучаствовать: организаторы помогут найти недоукомплектованную команду) на битву знатоков. Она пройдет в досуговом центре «Икра» на речном вокзале. В Волгограде 28-29 сентября состоится традиционный фестиваль интеллектуальных игр «Город Героев». Предыдущие два года межрегиональный турнир проводили в Волжском. Но в этом году организаторы пошли на встречу участникам и вернули фестиваль в областной центр.
В программе турнира будут «Что? Где? Когда», «Брэйн-ринг» и «Хамса» (вариация на тему «Своей игры»).
Читайте – от этого умнеют
А можно и вовсе никуда не ходить, посвятив время интересной книге. Книги жители некогда самой читающей страны скачивают, конечно, в сотни раз реже, чем фильмы и музыку. Однако не преминем поделиться информацией о том, что номинанты премии «Просветитель» в области научно-популярной литературы 2013 года появились в открытом доступе: все 25 книг, а также книги специальной номинации и труд Мариэтты Чудаковой «Время читать! Полка 1, 2, 3. Не для взрослых». Их можно будет прочитать на сайте премии.
В специальную номинацию «За лучшую биографию» вошли книги Сергея Белякова «Гумилев, сын Гумилева», «Великий Черчилль» Бориса Тененбаума и «Дарвин» Максима Чертанова.
Среди номинантов на сайте можно найти книгу Петра Авена и Альфреда Коха «Революция Гайдара: История реформ 90-х из первых рук», «От буквы и слога к иероглифу. Системы письма в пространстве» Вячеслава Иванова, книга Максима Кронгауза о современном интернет-сленге «Самоучитель олбанского» и другие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть