aif.ru counter
190

Слуцкий пожаловался на проблемы в работе его школы в Волгограде

Тренер считает, что федеральные стандарты губят учреждение

Волгоград, 17 июня - АиФ-Волгоград.

Леонид Слуцкий пожаловался на проблемы, возникшие после объединения его школы со спортивной школой «Ротор» в Волгограде.

По мнению тренера, из-за федеральных стандартов дети занимаются в школе неэффективно. «По требованиям РФС каждый клуб должен иметь свою школу, поэтому команды некоторых возрастов школы Слуцкого вошли в школу "Ротора". Она работает по федеральным стандартам. Однако федеральные стандарты и современная подготовка футболистов так же далеки друг от друга, как Северный и Южный полюсы. В современной системе школ, которые находятся под министерством спорта, невозможно подготовить футболистов», - пожаловался Слуцкий в интервью изданию «Спорт Экспресс».

«Я хочу, чтобы они тренировались больше – а по федеральным стандартам можно только три раза в неделю. Я хочу, чтобы работало два тренера – а по федеральным стандартам один. Я хочу, чтобы дети участвовали в большом количестве соревнований – в федеральный стандарт это не входит», - подчеркнул Слуцкий.

Известный тренер также пожаловался, что из-за федеральных стандартов в школу нельзя брать детей младше девяти лет, нельзя возить их за чужой счет за границу. «В конце прошлого года я решил отправить ребят в Голландию. 75 детей. Но по федеральным стандартам руководство школы не может отправить их за рубеж даже за мой счет! В декабре они должны сидеть и заниматься в старом волгоградском зале 20 на 40 метров», - возмущается Слуцкий. В итоге дети съездили, а тренеры после этого уволились и снова восстановились на работе.

«Все мои идеи по количеству тренировочной работы, по методикам, по турнирам, в которых они участвуют, просто перестают работать», - резюмировал Слуцкий.

В год прославленный тренер тратит на школу около 10 миллионов рублей. Существует она уже три года.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что в Волгограде кондуктор отсудила 200 тыс за травму на работе?
  2. Может ли кошка отравиться, если съест домашнее растение?
  3. Правда ли, что певица Слава выкупила и спела песню волгоградца?