aif.ru counter
283

Слуцкий пожаловался на проблемы в работе его школы в Волгограде

Волгоград, 17 июня - АиФ-Волгоград.

Леонид Слуцкий пожаловался на проблемы, возникшие после объединения его школы со спортивной школой «Ротор» в Волгограде.

По мнению тренера, из-за федеральных стандартов дети занимаются в школе неэффективно. «По требованиям РФС каждый клуб должен иметь свою школу, поэтому команды некоторых возрастов школы Слуцкого вошли в школу "Ротора". Она работает по федеральным стандартам. Однако федеральные стандарты и современная подготовка футболистов так же далеки друг от друга, как Северный и Южный полюсы. В современной системе школ, которые находятся под министерством спорта, невозможно подготовить футболистов», - пожаловался Слуцкий в интервью изданию «Спорт Экспресс».

«Я хочу, чтобы они тренировались больше – а по федеральным стандартам можно только три раза в неделю. Я хочу, чтобы работало два тренера – а по федеральным стандартам один. Я хочу, чтобы дети участвовали в большом количестве соревнований – в федеральный стандарт это не входит», - подчеркнул Слуцкий.

Известный тренер также пожаловался, что из-за федеральных стандартов в школу нельзя брать детей младше девяти лет, нельзя возить их за чужой счет за границу. «В конце прошлого года я решил отправить ребят в Голландию. 75 детей. Но по федеральным стандартам руководство школы не может отправить их за рубеж даже за мой счет! В декабре они должны сидеть и заниматься в старом волгоградском зале 20 на 40 метров», - возмущается Слуцкий. В итоге дети съездили, а тренеры после этого уволились и снова восстановились на работе.

«Все мои идеи по количеству тренировочной работы, по методикам, по турнирам, в которых они участвуют, просто перестают работать», - резюмировал Слуцкий.

В год прославленный тренер тратит на школу около 10 миллионов рублей. Существует она уже три года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах