aif.ru counter
156
Рейтинг вопроса
0
+ -

Три «золота» Андрея. Волгоградский пловец стал триумфатором чемпионата мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Нижнее Поволжье №31 29/07/2015
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2015
Ответ редакции

Благодаря его победам Волгоградская область в очередной раз подтвердила звание кузницы олимпийских чемпионов, юный спортсмен три раза поднимался на победный пьедестал. 

«Первую победу Андрей одержал в финале в заплыве на 400 метров вольным стилем, его преимущество над занявшим второе место норвежцем Андреасом Бьорнстадом составило почти 12 секунд, - рассказывает тренер восемнадцатилетнего чемпиона Ирина Ахмерова. - Второе «золото» досталось ему в стометровке на спине. Неожиданной стала третья победа в комбинированной эстафете 4х100 метров». 

В плавание талантливого Андрея привела борьба со сложной болезнью суставов. Врачи посоветовали родителям увлечь шестилетнего ребёнка спортом, чтобы ему было легче адаптироваться. 

«Никто даже и не думал, что всё зайдёт так далеко, - шутит Андрей. - В 15 лет я уже был зачислен в паралимпийскую сборную, попал на Олимпиаду в Лондон. Всё как в сказке вышло. Получать три «золота» за турнир - не чудо ли?!».

Титул чемпиона мира в 18 лет - это уже большая победа и только начало спортивного пути. Впереди ещё одна Олимпиада, в Рио-де-Жанейро, к которой спортсмен начнёт готовиться уже через месяц. 

«Он сам создаёт себе свою реальность с помощью постоянных тренировок и желания быть победителем. С его отношением к спорту могу обещать - «золото» Паралимпиады будет нашим», - уверена тренер. 

Копилке побед Андрея позавидует любой опытный спорт­смен. За годы в спорте он успел стать вице-чемпионом и двукратным бронзовым призёром Паралимпиады в Лондоне, а также двукратным чемпионом Европы. Неоднократно Андрей поднимался и на пьедестал почёта мировых чемпионатов - два года назад в Монреале он добыл три награды. Теперь же эта внушительная коллекция медалей пополнилась долгожданным мировым «золотом». Успел спортсмен один раз подняться и на третью ступень мирового пьедестала.

Всего на чемпионате мира в Шотландии сборная России завоевала 32 золотые, 19 серебряных и 20 бронзовых наград. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах