Примерное время чтения: 2 минуты
62

Скончалась самая старая болельщица «Ротора»

Волгоград. 24 октября – АиФ-Волгоград. 23 октября на 90-м году жизни скончалась Галина Андреевна Висоцкая (в девичестве Шарова), болельщица «Ротора» с более чем 75-летним стажем.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ФК «Ротор», Галина Андреевна родилась 5 августа 1923 года в семье рабочих завода «Баррикады». Когда ей еще не исполнилось 18 лет, началась Великая Отечественная война. Галина Андреевна участвовала в Сталинградской битве, прошла всю войну. В звании сержанта она была санинструктором 138-й гвардейской дивизии. Участвовала в боях на острове Людникова, за что была награждена медалью «За отвагу».

После войны стала одним из основателей совета ветеранов Краснооктябрьского района Волгограда, в работе которого принимала активное участие. Еще в детстве, в 1930-е годы, Галина Андреевна стала болеть за сталинградский «Трактор» и с тех пор всю жизнь была поклонником клуба. Пока позволяло здоровье, она посещала практически все домашние матчи «Трактора», а впоследствии и «Ротора». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах