aif.ru counter
15

Исинбаева заявила, что установить мировой рекорд не смогла из-за шеста

Россиянка выиграла соревнования с результатом 4,85 метра, пыталась преодолеть планку на высоте 5,01 метр - но неудачно. Елена Исинбаева призналась, что причиной неудачного штурма мирового рекорда (для закрытых помещений) во время «Русской зимы» стал жесткий шест.Об этом сообщает РИА Новости.

«Видимо, мы (с тренером Виталием Петровым) поторопились шест поменять на более жесткий. Если бы был предыдущий, то шансов взять мировой было бы больше», - заявила спортсменка журналистам по окончании состязаний. Она отметила, что первый старт в сезоне дался ей довольно тяжело.

В самом начале я была в себе не слишком уверена - не знала, в каком я состоянии, на каких шестах нужно прыгать. Но в ходе соревнований уверенность приобрела, особенно после высоты 4,85. Почувствовала, что могу сегодня мировой прыгнуть. Не получилось, но в любом случае - я старалась», - сказала она, добавив, что постарается пополнить свою копилку 28-м мировым рекордом на ближайшем турнире – «Звездах шеста» в Донецке.

Отвечая на вопрос, почему ей никак не удается показать высшее мировое достижение в России, Исинбаева заявила, что просто мало выступает на родине.

По ее словам, мысли об уходе из спорта не только не пугают ее, но и являются вполне нормальными.

«Я ведь не робот, я должна думать о жизни после спорта. Спортивная жизнь очень короткая, нужно оставить силы для обычной жизни. Надо семейный очаг построить, детей родить - надо все успеть», - пояснила она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах