Примерное время чтения: 2 минуты
154

Травмированных игроков «Спартака-Волгоград» обвинили в саботаже сборной

Волгоград, 29 января – АиФ-Волгоград. Волгоградские ватерполисты Сергей Лисунов, Артем Ашаев, Виктор Иванов и Адель Латыпов не явились к вылету сборной России на международные матчевые встречи в Австралии.

Пресс-служба федерации водного поло России распространила информацию, что спортсмены не уведомили главного тренера о своей неявке.

– Вывод, который напрашивается, - видимо, эти спортсмены не горят желанием выступать под флагом России, – заявил главный тренер национальной сборной Эркин Шагаев. – Очевидно, что нам придется учитывать этот факт в наших дальнейших планах по подготовке сборной. Пусть нам будет трудно, но за Россию будут выступать те люди, которые готовы ставить интересы страны выше личных.

Однако в руководстве ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» считают, что раздуваемый скандал – это продолжение давления на команду, которое идет с самого начала сезона.

– Это однозначно домыслы Федерации водного поло, – прокомментировал корреспонденту «АиФ-Волгоград» генеральный директор клуба Александр Глинянов. – Причина неявки игроков – их нахождение на больничном. Два игрока в субботу получили травмы: у одного пробита барабанная перепонка, у другого надрыв мышцы – возможно, нужна будет операция. Еще у двоих высокая температура. Мы предоставим в Федерацию копии больничных.

Как отметил собеседник «АиФ-Волгоград», руководство Федерации водного поло России использует двойные стандарты. «Спартак-Волгоград» за пропущенные матчи начала сезона получил технические поражения. В аналогичной ситуации, когда команда «Синтез» не явилась на матч в Волгоград, спортивные чиновники настаивают на проведении игры в другую дату.

– Команда «Синтез» после отмены авиационного рейса Москва-Волгоград не стала дожидаться в аэропорту Москвы возобновления полетов, а также отказалась добираться в Волгоград другим транспортом и в тот же день улетела в Казань, – отметил Глинянов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах