Примерное время чтения: 2 минуты
221

Волгоградский кикбоксер Вячеслав Борщев провел «бой года» в Нью-Йорке

Волгоград, 13 ноября - АиФ-Волгоград.

Поединок между выходцем из Волгоградской области Вячеславом Борщевым и азербайджанским кикбоксером Назимом Садыховым, состоявшийся в ночь с 11 на 12 ноября в Нью-Йорке, признали достойным звания «боя года», сообщает championat.com.

Бой состоялся в рамках турнира по смешанным единобобрствам UFC 295.

Легковес ММА Вячеслав Борщев известен в спортивных кругах под прозвищем Слава Клаус. Он родился в Волжском, но затем семья перебралась на юг Волгограда. В секцию кикбоксинга его в восьмилетнем возрасте отвел отец. Несмотря на серьезные травмы, которые он пережил в 13 лет – разрыв хвоста и головки поджелудочной железы – подросток сумел остаться в этом виде спорта и добился высот, что и подтверждает его нынешнее достижение.

«Бой между Борщевым и Садыховым закончился ничьей, хотя начал волгоградец поединок более активно, чем его соперник, но во втором раунде пропустил нескольких ударов. Однако к финалу он собрался и провел чистый результативный раунд на ногах», – сообщает пресс-служба UFC.

Спортсмены получат по 50 тысяч долларов. Но если этот источник дохода у Борщева иссякнет, у него есть и другое профессиональное направление – он окончил Волгоградскую академию МВД по специальности «юрист», сообщает sport-express.ru.

Ранее боец UFC волгоградка Виктория Дудакова победила американку Джин Ю Фрей под песню «Я русский». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах