(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
444

Что грозит владельцу пекарни, отравившей салатами волжан под Волгоградом?

Категория:  Общество
Ответ редакции

О массовом отравлении жителей города Волжского салатом «Цезарь», купленном в одной из местных пекарен, стало известно 26 июня. Волжане жаловались в соцсетях на плохое самочувствие, по меньшей мере пятеро оказались в больнице.

Прежде не случалось

Первой об отравлении рассказала молодая женщина – она, сестра и ее 6-летняя дочь съели салат без промедления, едва добрались домой, и в тот же день оказались в больнице. Как поделилась волжанка с v1.ru, сестра до сих пор остается в плохом состоянии, у нее по-прежнему держится температура.

Позже в больницу попали мужчина и женщина. Одна из клиенток пекарни поделилась – она в тот день салат есть не стала, оставила в морозилке и готова предоставить для проведения анализов.

В Сети сообщалось, что салат «Цезарь» был куплен в магазине-пекарне «Печка» на улице Харламова. Судя по отзывам его клиентов в Сети, ранее такого не случалось. Большинство из них довольны и продукцией, и обслуживанием. Тем не менее и одного раза хватило, чтобы было возбуждено уголовное дело.

От штрафа до колонии

«Об отравлении нескольких волжан, в числе которых шестилетний ребенок, сотрудникам следственного отдела по городу Волжскому стало известно из публикаций в СМИ. По данному факту немедленно организовали проверку. По ее результатам в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ – «Производство и сбыт продукции, не отвечающие требованиям безопасности»», - подтверждает официальный представитель СУ СК по Волгоградской области Наталия Рудник.

Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратурой.

Кому будет предъявлено обвинение, пока неизвестно. Если дело дойдет до суда, подозреваемого ждут штраф до 300 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов. Также данная статья предусматривает в качестве наказания до двух лет ограничения свободы или ее лишение на тот же срок.

Ранее vlg.aif.ru рассказывал о волгоградском бизнесмене, который выпускал куриные котлеты из свинины.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах