Примерное время чтения: 2 минуты
292

Волгоградский гребец Крайтор допущен до Олимпиады, но может пропустить ее

Павел Шаповалов / АиФ
Волгоград, 4 августа - АиФ-Волгоград.

Каноист Андрей Крайтор, представляющий Волгоградскую области, допущен до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, однако может не принять в ней участие.

Решение о допуске спортсмена в четверг, 4 августа, приняла независимая комиссия Международного Олмипийского комитета. Ранее, 3 августа, Федерация гребли на байдарках и каноэ России заявила, что Крайтор должен пройти дополнительный отбор на Игры, совершив контрольные заплывы с Иваном Штылем. ВФГБК пояснила, что сложились чрезвычайные обстоятельства  -  при трех лицензионных квотах в категории каноэ у мужчин на участие в Олимпиаде претендуют четыре спортсмена. Контрольный заплыв должен был состояться 4 августа, но Крайтор на него не явился. Таким образом, в сборную автоматически попал Штыль.

По данным юристов, в сложившейся ситуации Крайтор имеет право подать иск в Спортивный арбитражный суд против Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

Напомним, что также нерешенным остается вопрос об участии в Олимпиаде волгоградского пловца Владимира Морозова. Окончательное решение должна также принять независимая комиссия МОК.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах