338

Старт марафона пустынных степей в Волгоградской области сняли с высоты

Григорий Белозеров / АиФ
Волгоград, 30 мая - АиФ-Волгоград.

Старт одного из самых ожидаемых спортивных событий года - ультрамарафона «Elton Volgabus Ultra-Trail», или 5-го Марафона пустынных степей, засняли с высоты птичьего  полета.

 Десятки людей приняли настоящий вызов -  вышли на длинную дистанцию на пересеченной местности. Старт  забегу был дан от самого соленого озера Европы - Эльтон. Для зрителей были обустроены палаточный лагерь и отдельные площадки.

Самые стойкие и подготовленные выбрали дистанцию в 100 миль (почти 162 км). Победителем стал участник из Санкт-Петербурга Максим Воронков. Это расстояние он преодолел за 14 часов 30 минут 11 секунд. Вторым прибыл Константин Васильев из Башкротостана. Он прибыл на финишную прямую спустя 15 часов и 12 минут после старта. Чуть больше времени -  15 часов 37 минут и 12 секунд - потребовалось участнику  из Самары  Илье Ерофееву. Стоит отметить, что забег на дистанцию 100 миль проводился впервые.

Также десятки участников вышли натрадиционную дистанцию 38 км - здесь лучшим стал Максим Карамашев  из Хакасии,  вторым - участник из Саратова Дмитрий Брегеда, третьим - Александр Садиков из Югры. Им потребовалось около 2,5 часов.

Преодолевшим всю дистанцию достались медали оригинального дизайна. Тех, кто прошел только один круг 1 круг, тоже не оставили без памятного сувенира -  им вручили медали в форме озера Эльтон.

Среди участников, помимо представителей многих городов РФ,  были и иностранцы. Гости уже успели поделиться впечатлениями и  официальной группе марафона в соцсети.

 

Кроме испытания на выносливость, участников ждали приятные сюрпризы от организаторов -  например, ванна со льдом на финише.

 

Напомним, что  уже не первый год главным партнером мероприятия является Volgabus - компания помогает развитию проекта и продвижению не только в России но и за рубежом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах