1362

«Когда это кончится?» Что россияне пишут в соцсетях о терактах в Брюсселе

Брюссельский аэропорт.
Брюссельский аэропорт. / David Edgar / Commons.wikimedia.org

22 марта в Брюсселе за каких-то пару часов несколько взрывов унесло жизни больше 20 человек. По последним данным, пострадало больше 200 человек.

Взрывы прогремели в аэропорту и в метро. Власти Брюсселя призвали местных жителей не выходить из дома. Что о новой волне терактов в Европе пишут россияне в соцсетях – в материале «АиФ-Волгоград».

Это война

Первые сообщения о терактах, которые стали появляться в соцсетях 22 марта, часто содержали слова «снова», «опять». Европу снова взрывают.

Андрей Гуревич: «Жесть... Никогда это не кончится?»

 
Опубликовано Александром Буниным 22 марта 2016 г.

Ольга Щербакова: «Когда же это кончится? на самом деле».

Elena Shpilyansky Mitroi: «Это война. И только начало»

Россияне выражают соболезнования всем жителям Брюсселя.

Vitaliy Arkov: «Мои искренние соболезнования родным и близким погибших в результате терактов в аэропорту и на станциях метро. Скорейшего выздоровления всем пострадавшим!»

 

Мои исренние соболезнования родным и близким погибших в результате терактов в аэропорту и на станциях метро #Брюссель. Скорейшего выздоровления всем пострадавшим!

Опубликовано Vitaliy Arkov 22 марта 2016 г.

Андрей Шибаев: «Выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким жертв терактов в Брюсселе. Теракты еще раз доказывают, что у мирового терроризма нет национальности, никто от него не защищен. Очень жаль европейцев, которые стали заложниками американской внешней политики».

Аня Федорова: «Брюссель, держитесь! У трагедии нет ни нации, ни вероисповедания! Сегодня произошла очередная беда. Это очередная черная дата в истории человечества. Такие события не имеют оправданий, они жестокие и печальные. Больше всего на свете хочется, что б людей объединяло не горе, а радость. А пока мы скорбим».

Безумно и глупо

Соцсети активно отреагировали на новость о том, что Украина заподозрила Россию в причастности к терактам в Брюсселе.

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев в своем Facebook написал: «Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, - придурок».

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин так прокомментировал заявление Грицака: «В номинации по самым безумным и глупым заявлениям представителям незалежной нет равных. Только повод дай».

Не меньше новость возмутила и рядовых россиян: «А чё там у хохлов? Не прошло и часа после взрыва, а тут уже знают кто виноват. Когда это уже все закончится?!», – пишет Евгений Воронов.

«Приютили беженцев»

Авторы большинства постов о причинах трагедии уверенны, что до беды довело «особое отношение европейцев к беженцам».

Егор Краснокамцев: «Вот, что значит «приютили беженцев».

Руслан Молдованов: «Брюссель – редкостная дыра для Европы в плане безопасности. Здесь нужно пристально выбирать район, где ты снимаешь отель, иначе есть шансы угодить в опасный. Мусульман в городе еще в начале нулевых было 25%, а районы, которые они занимают, вроде Моленбека, поражены нищетой. Дошло до того, что Бельгия создала специальный государственный орган, который подготавливает местных имамов и аттестует их».

 

Виталий Подвицкий: «Взрывается Брюссель. Горит Европа. Налицо плоды странной и непродуманной политики. А Европа как бы и не видит плодов тех черных зерен, которые сама же и посеяла. Политика США и ЕС на Ближнем Востоке ещё долго будет слышна в аэропортах, концертных залах, на футбольных стадионах. Подыгрывание ИГИЛ, торговля с террористами, попытки приручить зверье и использовать в своих целях, несут только самоуничтожение. Но страдают не еврочиновники, оланды, меркели и обамы, а простые люди, обычные европейцы, с которыми мы сегодня переживаем эту черную реальность».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в Twitter призвал европейцев выдворить всех мигрантов.

Никто не застрахован

Одна из самых популярных иллюстраций в соцсетях 22 марта – это два обнимающихся флага.

 

В одном из вариантов с бельгийским флагом обнимается французский: пост напоминает о терактах в Париже 13 ноября.

 

Второй вариант картинки уже с российским флагом – на ней напоминание о теракте в самолете над Синайским полуостровом.

Во многих постах россияне пишут о том, что «никто не в безопасности». Яков Левченко, живущий сейчас в Брюсселе, выложил скрин-шот своей переписки с близкими.

 

Никита Калугин: «Ещё один повод для грусти - серия взрывов в Брюсселе. И не стоит заходиться в истерике: «Так им, европейцам, и надо, сами нарвались со своими беженцами, мы их предупреждали». Чушь это все и узколобое мракобесие. Никто от такого не застрахован. Нигде. И поводов считать иначе совсем нет».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах