101

Акира Нисино: Смотрел матч Сенегал – Колумбия во время игры его подопечных

Сюжет ЧМ-2018 в Волгограде

Главный тренер сборной Японии Акира Нисино рассказал, что во время игры его подопечных со сборной Польши параллельно следил за матчем Синегал – Колумбия.

Он переживал, что Синегал может пройти в плей-офф, вытеснив тем самым его команду. Однако этого не произошло, и японцы попали в  1/8 финала чемпионата мира. «Я поглядывал другой матч, знал, какой там счет. Может, меня кто-то осудит, но у меня не было других планов на тот момент», - отметил Нисино.

Главный тренер сборной Японии также рассказал о том, почему в прошедшем с поляками матче его подопечные играли несколько иначе, чем обычно. «Мы вели игру агрессивно в предыдущих двух матчах. В третьей игре у нас было несколько сценариев и, отталкиваясь от ситуации, я решил агрессивно не нападать на соперников. Нам ситуация не понравилась, мы не хотели бегать за противником, чтобы сохранить победный счет. Но я смотрел Сенегал и знал счет. Ситуация отличалась повышенным риском. Мы первый тайм завершили нулевой ничьей, и я решил, что надо обороняться с прицелом на нападение. Мы вышли в плей-офф, наверное, я принял правильное решение. Я впервые ощутил, что иногда надо и таким образом играть. Но мы, к сожалению, не одержали победу», - отметил Нисино. Он также добавил, что в матче с поляками главное было не заработать еще одну карточку, т.к. от количества карточек зависел выход сборной в плей-офф.

Напомним, матч между сборными Японии и Польши завершился со счетом 0:1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах