62

В Волгограде провели «Большие игры МегаФона»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Нижнее Поволжье 08/08/2012
Фото: Владимира ЮДИНА

Захватывающие дух выступления мастеров мотофристайла, забавные подвижные игры, в которых мог принять участие любой желающий, увлекательное путешествие в мир современных гаджетов и технологий – все это ждало волгоградцев, пришедших в минувшую субботу на центральную площадь города. С полудня до глубокого вечера на ней были открыты площадки и шатры всероссийского фестиваля спорта и инноваций.   

Роуд-шоу «Большие игры МегаФона» – федеральный проект, который с 2011 года проводит в городах России оператор мобильной связи, выступающий генеральным партнером XXIIзимних Олимпийских игр в Сочи. В столице будущей «белой Олимпиады» за тысячу дней до ее начала проект стартовал, там же незадолго до открытия главных соревнований четырехлетия финиширует. Всего в планы организаторов входит посещение 40 крупных городов страны. Волгоград стал 23-м по счету.

Несмотря на охвативший регион зной, мероприятие посетили около десяти тысяч волгоградцев. Подростки гоняли в модификацию хоккея с мячом на специально оборудованной асфальтовой площадке, поражали мишени из лазерных винтовок, создавали очередь в шатры с 5D-кинотеатром и спортивными симуляторами. Все желающие могли приобщиться к искусству езды на сигвее или, надев коньки, опробовать синтетический ледкатка, не боящегося даже местной жары. Особый интерес публики вызывали умопомрачительные трюки, которые демонстрировали звезды мотофристайла.

Общаясь с журналистами, организаторы и почтившие шоу своим присутствием представители городской власти охотно говорили и о поддержке массового спорта и об олимпийских высотах, штурмуемых нашими атлетами. И хотя, в основном, мероприятие посвящено зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, обсуждались и перипетии летних игр, проходящих сейчас в Лондоне, где за честь страны бьются 17 волгоградцев. 

 – Мы все болеем за наших спортсменов и желаем им удачного выступления и медалей, – заметил директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов. – Я очень рад за волгоградского плавцаВладимира Морозова, ставшего призером Олимпийских игр в составе эстафетной команды. А такие мероприятия по популяризации и спорта высоких достижений, и массового спорта, как сегодняшний фестиваль, уверен, будут способствовать продолжению славных олимпийских традиций нашего города, страны и, конечно же, укреплению здоровья нации.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах