"СКА-Энергия" (Хабаровск) - "Ротор" (Волгоград) -2:0.
После 11-тичасового переезда на поезде футболисты волгоградского клуба перебрались из Владивостока, с "самого" Дальнего Востока, в Хабаровск. Очередная игра, очередные порции валидола и валерьянки для болельщиков. По-прежнему волгоградцы балансируют на грани вылета в зону "Юг" второго футбольного дивизиона. Очко за ничейный результат во Владивостоке особых аплодисментов не должно было вызывать. Одно - не три, а, что касается самой игры, то, судя по статистическим данным, гости сумели "выжать" по максимуму из мизерного количества созданных ими опасных моментов. Если бы это свидетельствовало о классе команды...
Ничего созидательного и яркого волгоградцы предъявить соперникам пока не в силах. К тому же ситуация и с кадрами на финише сезона у гостей сложилась очень тяжелая. Более половины состава - 7 игроков - не досчитались они перед вторым матчем на Дальнем Востоке. К 5 футболистам, потерянным из-за травм и повреждений, после игры во Владивостоке, добавились Николай Олеников и Павел Могилевский. Эти игроки пропускали матч в Хабаровске по причине дисквалификации: у Оленикова перебор желтых карточек. Могилевский, также один из самых опытных в этом составе команды, носящей имя "Ротор" схлопотал во Владивостоке удаление. На наш взгляд, ко всем недостаткам в мастерстве, в этом сезоне у игроков команды с берегов Волги добавились и проблемы с ответственностью и игровой дисциплиной. Сколько футболистов пропустили тот или иной матч в этом году из-за дисквалификаций! А ведь каждая перестановка в составе означает, что и без того далеко не "монолитные" защитные порядки команды подвергаются еще большему давлению со стороны соперников!
Виталий Шевченко на матч в Хабаровске выставил трех номинальных защитников: Алексея Епифанова, Дмитрия Гузя и Руслана Бесланеева. В полузащите вышли пятеро, а в нападении всречу начали Денис Дорожкин и Михаил Мысин. Формально этот состав можно назвать атакующим, обычно на выезде или в матчах против сильного соперника тренеры играют "от обороны" и не выпускают двух форвардов. Но, для волжан, учитывая их возможности, ныне каждый соперник опасен, а тут еще турнирная ситуация складывается таким образом, что даже ничейный результат на выезде особо не радует. К тому же, словно поймав золотую рыбку, и, загадав желание, стремительно преобразились соседи по "болоту" первого дивизиона. Откуда только у них появились и игра, и забитые мячи. Но тема "чистоты" не только футбола требует отдельного разговора. Одним словом, проблем у волгоградцев "выше ворот". Но, победные очки брать необходимо было во всех трех оставшихся матчах.
Начало первого тайма осталось за волгоградцами, подача углового, удары в сторону ворот хозяев, желтая карточка, которую "заработал", нарушая правила в борьбе с Мысиным, игрок СКА Сергей Голяткин. Но, эти несколько минут остались единственным всплеском подобия активности волгоградцев, Хозяева поля перехватили инициативу и создали в первые 45 минут пару момент, которые можно назвать опасными. Могли забивать Андрей Мурнин и Владислав Никифоров. Нервозность в игре защитников волгоградцев очевидна.
Второй тайм вновь активнее начали гости. Денис Дорожкин упустил возможность отличиться после первого опасного момента у ворот хабаровчан. А затем вновь повторилась картина первых 45мнут. Армейцы завладели территориальным преимуществом. В этой ситуации отлично сыграл на фланге хабаровчанин Игорь Бырлов. Он обошел Руслана Бесланеева и подал мяч в штрафную площадь гостей. Форвард хозяев Василий Кармазиненко, несмотря на противодействие защитников волжан, "расстрелял" ворота Андрея Чичкина. Тут же Кармазиненко, едва не оформляет "дубль". Виталий Шевченко выпускает вместо Сергея Шудрова Олега Алейника, а Бесланеева заменил Александр Савин. Волгоградцы пытаются создать что-либо опасное у ворот хозяев поля. Наиболее реальный момент упускает Савин, он не успевает добить в сетку мяч, который отскочил от голкипера армейцев. Попытка навала также ни к чему не привела. Потуги волгоградцев были разбиты хабаровчанами без особых усилий. А в самом конце матча, когда шло уже добавленное время, после розыгрыша очередного углового мяч в сетку ворот "Ротора" отправляет Константин Суховерхов.
Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, победила команда, игравшая для своих болельщиков.
Несколько волгоградцев, добравшихся до противоположного края России(!!!), тысячи наших земляков, которые также следили за этой встречей, подобного отношения к профессии у игроков своей команды, которым очки нужны были гораздо нужнее соперников, к сожалению, не увидели.
Матч закончился, жизнь продолжается
44
С Дальнего Востока "Юг" видится всё отчетливей
Статья по теме
«Ротор» обновляет антирекорды
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть