46

В Волгоградской области застряли гонщики марафона «Шелковый путь - Дакар»

Пресс-конференция с участием всемирно известных гонщиков, многократных победителей знаменитого «Дакара» - Жан-Пьера Фонтене, Стефана Ле Бая, Патрика Пела, Сергея Гири – была назначена на  половину девятого утра. Однако до встречи с журналистами добрался… только медиа-директор ралли «Шелковый Путь» Эрик Хайруллин.

«К сожалению, - сообщил он, - участники ралли-марафона накрепко застряли в арчединских песках! И чтобы выбраться, им понадобится еще пара часов. Да, надо признать, ваши пески – очень серьезное препятствие! Достойное такой сложной трассы. Мне доводилось бывать в Чили, Аргентине – странах, которые славятся своей «труднопроходимостью». Но там все происходило как-то легче!» - признался Эрик.

«Круче», по его словам, ситуация была только в Липецкой области, где в зыбкой топи безвозвратно утонула «Нива». Притом что нынешняя «выездка» - даже не ралли как таковое. Это – только разведка и исследование местности, или – как это называется на профессиональном языке автогонщиков, - «реконессанс». Его результатом должно стать создание «легенды» и дорожной книги спортивного маршрута.

Сам же ралли-марафон пройдет с 10 по 18 сентября по маршруту Санкт-Петербург – Сочи. Его цель – привлечь внимание СМИ и общественности к зимним олимпийским играм 2014 года в Сочи, пропагандировать спорт и здоровый образ жизни.

Трасса, протяженностью около 4000 километров, пересекает три природно-климатические зоны. Это позволит участникам лучше изучить регионы Северной и Центральной части России, а также увидеть красоты Кавказских Минеральных вод и Черноморского Кавказа. Гонщикам предстоит проехать через Старую Руссу, Вязьму, Липецкую область, преодолеть бескрайние степи Волгоградского и Астраханского региона, песчаные массивы республики Калмыкия, Главный Кавказский хребет.

Ралли «Шелковый путь» проводится в нашей стране второй год подряд. И некоторые участки нынешней трассы по сложности превосходят прошлогоднюю.

«В ходе нашей «разведки боем» будет также определен маршрут для каравана сопровождения, - рассказал Эрик Хайруллин. – Число сопровождающих, кстати, довольно велико. Структура маршрута привязана к авиационному обеспечению ралли, в котором задействовано 14 воздушных судов: 7 самолетов и 7 вертолетов. Определяются места стоянок, проводятся согласования с местными властями. Руководители регионов относится к нам, как правило, благосклонно. Они ведь понимают, что участие в таком масштабном спортивном событии несет области большую экономическую выгоду. Это и развитие туризма, и помощь в «раскрутке» территориального брэнда… И Волгорадская область – не исключение. Волгограду есть что показать. И для участников ралли ваш город, безусловно, станет одним из самых ярких впечатлений».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах