
Пресс-конференция с участием всемирно известных гонщиков, многократных победителей знаменитого «Дакара» - Жан-Пьера Фонтене, Стефана Ле Бая, Патрика Пела, Сергея Гири – была назначена на половину девятого утра. Однако до встречи с журналистами добрался… только медиа-директор ралли «Шелковый Путь» Эрик Хайруллин.
«К сожалению, - сообщил он, - участники ралли-марафона накрепко застряли в арчединских песках! И чтобы выбраться, им понадобится еще пара часов. Да, надо признать, ваши пески – очень серьезное препятствие! Достойное такой сложной трассы. Мне доводилось бывать в Чили, Аргентине – странах, которые славятся своей «труднопроходимостью». Но там все происходило как-то легче!» - признался Эрик.
«Круче», по его словам, ситуация была только в Липецкой области, где в зыбкой топи безвозвратно утонула «Нива». Притом что нынешняя «выездка» - даже не ралли как таковое. Это – только разведка и исследование местности, или – как это называется на профессиональном языке автогонщиков, - «реконессанс». Его результатом должно стать создание «легенды» и дорожной книги спортивного маршрута.
Сам же ралли-марафон пройдет с 10 по 18 сентября по маршруту Санкт-Петербург – Сочи. Его цель – привлечь внимание СМИ и общественности к зимним олимпийским играм 2014 года в Сочи, пропагандировать спорт и здоровый образ жизни.
Трасса, протяженностью около 4000 километров, пересекает три природно-климатические зоны. Это позволит участникам лучше изучить регионы Северной и Центральной части России, а также увидеть красоты Кавказских Минеральных вод и Черноморского Кавказа. Гонщикам предстоит проехать через Старую Руссу, Вязьму, Липецкую область, преодолеть бескрайние степи Волгоградского и Астраханского региона, песчаные массивы республики Калмыкия, Главный Кавказский хребет.
Ралли «Шелковый путь» проводится в нашей стране второй год подряд. И некоторые участки нынешней трассы по сложности превосходят прошлогоднюю.
«В ходе нашей «разведки боем» будет также определен маршрут для каравана сопровождения, - рассказал Эрик Хайруллин. – Число сопровождающих, кстати, довольно велико. Структура маршрута привязана к авиационному обеспечению ралли, в котором задействовано 14 воздушных судов: 7 самолетов и 7 вертолетов. Определяются места стоянок, проводятся согласования с местными властями. Руководители регионов относится к нам, как правило, благосклонно. Они ведь понимают, что участие в таком масштабном спортивном событии несет области большую экономическую выгоду. Это и развитие туризма, и помощь в «раскрутке» территориального брэнда… И Волгорадская область – не исключение. Волгограду есть что показать. И для участников ралли ваш город, безусловно, станет одним из самых ярких впечатлений».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть