aif.ru counter
18

С пловцов содрали «шкуру»

Чемпионат Росси по плаванию-2010 стал своеобразной исторической вехой. По большому счету, после перерыва в 10-12 лет все возвращается на круги своя: Новые правила Международной федерации водных видов спорта фактически вернули плавание к истокам. Женщины отныне могут плыть максимум в удлиненных до колена купальниках, мужчины - в шортах.

Абсолютно все мировые рекорды последних лет были установлены атлетами в гидрокостюмах. Жесткий комбинезон с пластиковыми вставками позволяет приподнять тело в воде и уменьшить сопротивление. То, что раньше считалось талантом (например, великий российский пловец Александр Попов и др.), с появлением комбинезонов стало доступно любому середняку. И вот, здравый смысл все же возобладал, костюмы запретили.

Кстати, по мнению экспертов, теперь, когда все спортсмены вновь находятся в равных условиях, у отечественных пловцов появляется отличный шанс проявить себя.

Напомним, что до середины- конца 90-х годов 20-го века, до появления в арсенале пловцов «второй кожи», на водных дорожках блистали волгоградцы Александр Попов, Денис Панкратов, Евгений Садовый. Против ведения «войны костюмных технологий» выступал в то время ныне Государственный тренер России, президент плавательного клуба «Волга» Виктор Авдиенко.

Где были бы без своих чудо-костюмов получившие теперь всемирную славу Йан Торп и Майкл Фелпс?!

Время все расставило по своим местам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах