В апреле в Волгограде в шахматной жизни прошло два знаменательных события. Во-первых, состоялся Первый открытый личный чемпионат Волгоградской области по молниеносной игре в шахматы (блиц) в сети интернет, а во-вторых, мастера и любители решения задач и этюдов проверяли свои умственные способности в избранном деле.
11 апреля 2010 года навсегда останется в истории волгоградских шахмат, так как именно в этот день впервые состоялось сражение между ведущими местными шахматистами на одном из самых популярных интернет-порталов, предназначенных для проверки силы спортсменов, специализирующихся на разыгрывании дебютов, миттельшпилей и эндшпилей. В этом относительно новом для нашего региона противоборстве сошлись поклонники этой игры, проживающие не только в Волгограде, но и в Волжском, Урюпинске, Фролово и Николаевске.
Тогда в упорной борьбе первое место занял Евгений Орлов, проживающий сейчас в столице нашей необъятной родины. Второе и третье места соответственно заняли Дмитрий Землянский и Александр Худяков. Всего в соревновании приняло участие двадцать один человек, что само по себе является хорошим результатом.
Спустя две недели, а именно 25 апреля 2010 в городском шахматном клубе состоялось чествование победителей Первого открытого личного чемпионата Волгоградской области по молниеносной игре в шахматы (блиц) в сети интернет и также прошел турнир по решению шахматных задач и композиций. Участникам было предложено решить шесть позиций за сто двадцать минут. По заверениям некоторых гостей этого шахматного праздника, предложенные организаторами сего мероприятия задачи и этюды были чрезвычайно сложны. Верные пути к правильным ответам быстрее всего нашли Владимир Липовский (победитель), Евгений Ваулин (2 место) и Сергей Солохин (3 место).
Стоит отметить, что оба турнира были посвящены 65-летию Победы в Великой отечественной войне.
Александр Трифонов, специально для «АиФ-Волгоград»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть