В Волгоградской области побывала экспертная группа заявочного комитета «Россия – 2018». Специалисты наметили место для возможного строительства стадиона. Руководители проекта предлагают вписать спорткомплекс в пейзаж города с видом на Волгу. По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, в Волгограде побывали заместитель генерального директора, директор по стратегическому планированию «Россия-2018» Александр Джорджадзе, директор по связям с общественностью Юлия Купер, а также главный архитектор архитектурного бюро «TIM HUPPER ARCHITEKTEN» Тим Хупе, который будет куратором проекта строительства стадиона.
Эксперты осмотрели предлагаемые площадки для возведения нового объекта. Среди них место на юго-западном склоне Мамаева кургана, в районе Волгоградского государственного университета, рядом с гипермаркетом «Лента» в Советском районе, а также Центральный стадион. Представители заявочного комитета также посетили Площадь Павших борцов и Центральную набережную, где могут состояться фестивали для болельщиков. Решение по выбору площадки для строительства стадиона будет принято в ближайшее время. Руководители проекта выразили пожелание разместить спорткомплекс с видом на Волгу.
Напомним, Волгоград вошел в список из 14 городов России, которые имеют шанс принять чемпионат мира по футболу 2018 года в случае, если ФИФА удовлетворит заявку нашей страны на проведение этих соревнований. Главные требования к арене – площадь 20-24 га, вместимость 40-44 тысячи мест, транспортная доступность. А основное условие выбора месторасположения – уникальность ландшафта. Среди других требований - наличие гостиниц на 6 тысяч номеров, причем 1,5 тысячи из них должны быть уровня пять звезд, тренировочных полей, хорошее состояние транспортной инфраструктуры, высокая пропускная способность аэропорта и ряд других.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть