Примерное время чтения: 2 минуты
242

Юные волгоградцы завоевали призы на Кубке Москвы по конному спорту

Волгоград, 17 апреля – АиФ-Волгоград. Дети, занимающиеся в семейном конноспортивном клубе «Живая тропа», представили Волгоградскую область на соревнованиях имени П.Т.Гурвича.

Волгоградские ребята впервые принимали участие в мероприятии подобного рода. 8-летний Владислав Панин, 11-летяя Дарина Доценко и 14-летний Сергей Павлов защитили честь нашего региона в двух видах выступлений: паралимпийская выездка и кюр (выступление под музыку, в котором оценивается как техническая часть, так и артистизм).

Сергей Павлов  по результатам специальной Олимпиады в своем дивизионе занял 2-ое место, а Дарина Доценко — 4-е. К сожалению, Владиславу Панину – самому юному участнику этих соревнований – пьедестал не покорился.

«Это был наш первый опыт и первая команда от Волгограда, — рассказала «Аиф-Волгоград» мама Влада – Олеся Панина. — Впереди у нас грандиозные планы и новые соревнования. Мы уверены, что пьедестал почета мы обязательно возьмут все наши ребята».

 «Впечатления у нас от соревнований самые замечательные, —  говорит инструктор-иппотерапевт Александр Лейман. – Наших инструкторов наградил специальной грамотой за развитие конного спорта журнал «Иппотерапия», мы познакомились с другими российскими конноспортивными клубами, и теперь впереди у нас новые соревнования – в Республике Марий Эл и Ульяновской области, а уже затем Чемпионат России». 

Соревнования по конному спорту среди инвалидов имени П.Т.Гурвича — одни из крупнейших в России. Ежегодно они собирают десятки спортсменов со всей страны. Традиционно состязания проходят в двух категориях: спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата и спортсмены с интеллектуальными нарушениями. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах