330

Улицы Волгограда назовут в честь сочинской Олимпиады

АиФ-Нижнее Поволжье №52 25/12/2013
Коллаж Юлии Бикановой / АиФ

Многодетные семьи из Красноармейского района будут жить на Хоккейной, Ледовой и Конькобежной. Документ с перечнем из девяти «спортивных» улиц сейчас проходит согласование.

Адрес - не дом и не улица

В этом году раздача земельных участков для семей, где воспитываются трое и больше детей, идёт активно. Только в областном центре таких участков нарезали около двух тысяч. Владимир ФОМИЧЁВ - глава большого семейства. Вместе с супругой он воспитывает девятерых детей. Участок для постройки дома он получил в Красноармейском районе - юго-восточнее третьего шлюза Волго-Донского судоходного канала. Да вот беда! Оказалось, что владельцам угодий радоваться рано. Для оформления документов будущие посёлки для многодетных должны быть разбиты на улицы с утверждёнными названиями.

«Мы решили подумать вместе. И нас осенило! В канун Олимпийских игр в Сочи мы решили назвать девять улиц в честь самых популярных зимних видов спорта, - рассказывает Мария ГОЛОВИНА, начальник отдела по развитию предпринимательства, защите прав потребителей и землепользованию администрации Красноармейского района Волгограда. - Талисманная, Хоккейная, Снежная, Конькобежная, Морозная, Зимняя, Ледовая, Горнолыжная, Наградная».

Вместо Снежной изначально была Бобслейная, но чиновники решили, что название должно быть более привычным для волгоградцев.

География и лирика

Всего в Волгограде в 2014 году появится более ста новых улиц. В Советском районе многодетные семьи будут праздновать новоселье на Фермерской, Семейной, Рождественской, Вербной, Курганской, Краснодарской, Вологодской, Беловежской.

Кировскому району достанется дальняя география - улицы Алтайская, Владивостокская, Петербургская, Калмыцкая, Элистинская. В западной части района неподалёку от уже существующей Абганеровской появится Прозрачная улица.

Красноармейскому району помимо «олимпийских» названий достаётся и лирика. Посёлок 19-го Партсъезда будет обладателем переулка Тенистого, а также улиц Чистой, Утренней, Уютной, Первоцветной, очевидно, компенсируя таким образом своё непоэтическое название.

«Дать названия улицам могут как представители власти, так и группа граждан, - комментирует Андрей МАКАРОВ, доктор философских наук, профессор. - Географические названия обусловлены нежеланием выходить за рамки. Назвать улицу именем города - это большой подарок. Сомневаюсь, что Питер или Алтай об этом просили. Что касается «олимпийской» тематики, идея хорошая. Это можно расценивать как противодействие «чёрному пиару», связанному с предстоящими Играми. Олимпиада в Сочи - событие мирового масштаба. Но значимость того, что её принимает Россия, стараются принизить. Волгоград таким образом подчёркивает, что он поддерживает проведение Игр. И это здорово!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах