
Многодетные семьи из Красноармейского района будут жить на Хоккейной, Ледовой и Конькобежной. Документ с перечнем из девяти «спортивных» улиц сейчас проходит согласование.
Адрес - не дом и не улица
В этом году раздача земельных участков для семей, где воспитываются трое и больше детей, идёт активно. Только в областном центре таких участков нарезали около двух тысяч. Владимир ФОМИЧЁВ - глава большого семейства. Вместе с супругой он воспитывает девятерых детей. Участок для постройки дома он получил в Красноармейском районе - юго-восточнее третьего шлюза Волго-Донского судоходного канала. Да вот беда! Оказалось, что владельцам угодий радоваться рано. Для оформления документов будущие посёлки для многодетных должны быть разбиты на улицы с утверждёнными названиями.
«Мы решили подумать вместе. И нас осенило! В канун Олимпийских игр в Сочи мы решили назвать девять улиц в честь самых популярных зимних видов спорта, - рассказывает Мария ГОЛОВИНА, начальник отдела по развитию предпринимательства, защите прав потребителей и землепользованию администрации Красноармейского района Волгограда. - Талисманная, Хоккейная, Снежная, Конькобежная, Морозная, Зимняя, Ледовая, Горнолыжная, Наградная».
Вместо Снежной изначально была Бобслейная, но чиновники решили, что название должно быть более привычным для волгоградцев.
География и лирика
Всего в Волгограде в 2014 году появится более ста новых улиц. В Советском районе многодетные семьи будут праздновать новоселье на Фермерской, Семейной, Рождественской, Вербной, Курганской, Краснодарской, Вологодской, Беловежской.
Кировскому району достанется дальняя география - улицы Алтайская, Владивостокская, Петербургская, Калмыцкая, Элистинская. В западной части района неподалёку от уже существующей Абганеровской появится Прозрачная улица.
Красноармейскому району помимо «олимпийских» названий достаётся и лирика. Посёлок 19-го Партсъезда будет обладателем переулка Тенистого, а также улиц Чистой, Утренней, Уютной, Первоцветной, очевидно, компенсируя таким образом своё непоэтическое название.
«Дать названия улицам могут как представители власти, так и группа граждан, - комментирует Андрей МАКАРОВ, доктор философских наук, профессор. - Географические названия обусловлены нежеланием выходить за рамки. Назвать улицу именем города - это большой подарок. Сомневаюсь, что Питер или Алтай об этом просили. Что касается «олимпийской» тематики, идея хорошая. Это можно расценивать как противодействие «чёрному пиару», связанному с предстоящими Играми. Олимпиада в Сочи - событие мирового масштаба. Но значимость того, что её принимает Россия, стараются принизить. Волгоград таким образом подчёркивает, что он поддерживает проведение Игр. И это здорово!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть