aif.ru counter
30

Мэр областного центра намерен заняться волгоградскими матерями

Сегодня на общегородской планерке глава Волгограда Роман Гребенников предложил к разработке и реализации в областном центре программу поддержки материнства.

Инициатива волгоградского градоначальника включает в себя несколько предложений.

Основное это введение «родительского часа» для работающих женщин, имеющих детей до 14 лет. Согласно предлагаемому соглашению между администрацией Волгограда, профсоюзами и работодателем, женщина-работник должна получить право один час в месяц рабочего времени посвятить своим родительским обязанностям (посещение школы, детской поликлиники и т. д.) 

Следующее предложение заключается в учреждении Почетного Знака «Мать-героиня Волгограда» с вручением именной премии мэра Волгограда (единовременной) для женщин, родивших и достойно воспитавших более 5 детей.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, сегодня в Волгограде проживает более 27 таких семей.

Кроме того, последний выходной день каждого месяца должен стать «Днем женского здоровья в Волгограде». Для этого в 8–ми женских консультациях в каждом районе города следует определить «День женского здоровья», в течение которого любая волгоградка могла бы комплексно, оперативно и бесплатно провести обследование.

В планах градоначальника и открытие бесплатных спортивных секций для женщин шаговой доступности - фитнес, аэробика, плаванье, «группы здоровья» и пр. Подобные секции должны работать рядом с домом: в школах, детских садах, ДК, муниципальных бассейнах и т.д. 

Будут ли воплощены все эти благие намерения в жизнь или они так и останутся на уровне громких заявлений покажет будущее. Поживем увидим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах