В Волгограде прошло заседание Совета женщин, на котором обсуждались различные социальные программы.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в ходе совещания было принято решение сделать обязательным «родительский час» для одиноких отцов и матерей, матерей, воспитывающих ребенка-инвалида или двух и более детей в возрасте до 14 лет.
Напомним, что ранее эту акцию поддержали многие волгоградские предприятия. Ее суть в том, что данным категориям работников предоставляется право на использование сокращенного рабочего дня (на 1 час в неделю или на 4 часа в месяц) с сохранением оплаты труда.
Также была одобрена и другая идея Совета женщин - о введении информационно-правового дня при районных администрациях.
Кроме того, на заседании заявили, что по инициативе Женского Совета с марта текущего года муниципальные учреждения культуры и искусства предоставляли право на бесплатное посещение многодетным, малообеспеченным семьям и матерям-одиночкам. Этим правом воспользовались около 800 волгоградских семей.
К этой акции планируется привлечь и местные кинотеатры.
В завершении собрания члены женсовета рассказали, что намерены принять активное участие в Общероссийском социальном антиалкогольном проекте «Общее дело».
При поддержке городского Совета женщин 21-23 сентября в разных районах города пройдут встречи населения с известным российским ученым, известным борцом за трезвую Россию, профессором Новосибирского университета Владимиром Ждановым. Среди инициаторов проекта – Президент РФ Дмитрий Медведев.
Цель акции – разработка и осуществление мер, направленных на преодоление критической ситуации, вызванной чрезмерным употреблением алкоголя населением России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть