172

Город в ярких тонах. «Волгоградгорсвет» дарит горожанам светлые улицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Нижнее Поволжье №51 17/12/2014

Освещение городских магистралей и улиц - необходимое условие жизни любого мегаполиса, формирующЕЕ облик города, являющееся его визитной карточкой. В последние годы волгоградцы отмечают - освещение многих улиц заметно преобразилось к лучшему.

В ритме мегаполиса

Социально важная для миллионного города работа по строительству, обслуживанию, модернизации и реконструкции электроустановок наружного освещения возложена на специалистов МКП «Волгоградгорсвет».  В круглосуточном режиме предприятие обслуживает более 41 тыс. светоточек и 1 200 км линий наружного освещения.

«Работники нашего предприятия - это высококвалифицированные специалисты, которые трудятся в напряжённом ритме в любую погоду, включая неизбежные ночные смены, - рассказал директор МКП «Волгоградгорсвет» Дмитрий Комлев. - В первую очередь это касается электромонтёров, машинистов автогидроподъёмников, диспетчеров, - тех, кто поддерживает исправность, работоспособность городского наружного освещения». 

Летопись предприятия начинается в послевоенное время с принятием нового Генплана Сталинграда, когда началось планомерное развитие города, всей его инфраструктуры, включая наружное освещение. Распоряжением исполкома Сталинградского Совета народных депутатов трудящихся 25 августа 1954 года было создано единое предприятие по восстановлению и обслуживанию уличного освещения. 

Не менее грандиозны, чем 60 лет назад, современные программы развития городского освещения. Так, за последнее время предприятием выполнены работы по освещению посёлка Новостройка Советского района, реконструкции освещения сквера Родомский, парка Аттракционов. На Аллее Героев у Вечного огня металлические опоры заменены на чугунные. В ноябре завершилось строительство линий наружного освещения на Третьей Продольной магистрали в границах ул. Менделеева и посёлка Водстрой. Заканчиваются работы по освещению велосипедных дорожек в парке 70-летия Победы. 

Улица, зажгись!

«Одним из перспективных видов работ, - считает Комлев, - являются работы по капремонту, восстановлению и строительству новых линий наружного освещения. Предприятие также занимается освещением любимых мест отдыха волгоградцев и гостей города, украшением города огнями иллюминации, развитием художественной и архитектурной подсветки фасадов зданий, известных на весь мир исторических мест и памятников Волгограда. Нашим предприятием выполнены работы по освещению Мамаева кургана, Аллеи Героев, Дома Павлова, памятников  Чекистам, Североморцам. Для выполнения основных видов работ у нас есть 30 единиц спецтехники.  Оперативное управление электро­установок наружного освещения осуществляется дистанционно по каналам GSM, что позволяет оперативно реагировать на все внештатные ситуации».

За вклад в развитие отрасли предприятию присуждено «серебро» рейтинга «Лидер России 2013 года». В 2014 году МКП «Волгоградгорсвет» присвоен статус «Лидер отрасли 2014 года», а также предприятие признано лауреатом VII ежегодной международной премии «Лучший налогоплательщик 2014 года». 

В планах городских энергетиков - ответственная работа по поэтапной замене старых энергоёмких светильников на современные энергоэффективные. 

Уважаемые коллеги, волгоградцы!

От всей души поздравляю вас с Днём энергетика! 

Вашим трудом создаётся позитивная энергия тепла и света, которая несёт комфорт и уют в дома людей, задаёт ритм жизни современного города. Яркой особенностью предприятия является сплочённость коллектива, профессионализм, повседневное внимание к инновационным и энергосберегающим технологиям. Крепкого вам здоровья, радости,  оптимизма, хороших перспектив всем вам и родному городу! 

С признательностью
директор МКП «Волгоградгорсвет» Д. Н. Комлев 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах