431

Волгоград вошел в пятерку худших городов по энергопотреблению

Волгоград, 20 октября - АиФ-Волгоград, Надежда Кузьмина.

Волгоград в рейтинге самых экологичных городов России, составленном Министерством природных ресурсов, вошел в число худших городов по энергопотреблению.

Волгоград был включен в пятерку худших в категории «Энергопотребление». Оценке подвергалось потребление электроэнергии в жилом секторе на душу населения, доля возобновляемой и низкоуглеродной энергетики в энергообеспечении города, а также доля потерь тепловой энергии в системах коммунального теплоснабжения. В итоге в ежегодном рейтинге экологичных городов России Волгограду досталась лишь 47 позиция. По сравнению с прошлым годом, показатели города в вопросах охраны окружающей среды ухудшились сразу на 11 пунктов.

Методика рейтинга была сформирована из 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду. При этом «за основу были приняты международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов», - говорится на официальном сайте Минприроды.

Первый экологический рейтинг крупных городов России за 2011- 2012 г. рассчитывался по 82 городам, представляющим субъекты РФ. В 2013 году в рейтинг вышли уже 87 городов. По совокупности показателей, самыми экологичными были признаны Уфа, Саранск, Вологда, Москва и Воронеж.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах