Примерное время чтения: 4 минуты
159

Волга и Дон. Так назвали в приюте Волгограда спасенных полицейскими львят

Чуть больше двух недель минуло с тех пор, когда на трассе под Волгоградом была задержана «Газель» с необычным живым грузом. В тесном фургоне в жутких условиях контрабандист перевозил двух львят, пуму, мартышку и голубя. Бедняги были в весьма плачевном состоянии. Тем приятнее наблюдать их сейчас – от ран практически не осталось и следа, худобы тоже нет и в помине.

Браконьерским способом

Новый дом четвероногая братия нашла в приюте для животных «Дино» под Волгоградом. Для необычных гостей-хищников пришлось сварить просторные вольеры с крепкими металлическими решетками. Курирует задержанных питомцев и ветеринар. Из Челябинска откликнулся специалист по диким животным Карен Даллакян – он всегда на связи и готов помочь.

Без его такой помощи обойтись было бы крайне сложно. Если малыши-львята практически ручные и вызывают лишь умиление, то с пумой все непросто. Директор благотворительного фонда защиты животных «Дино» Анжелика Макарова рассказала, что до этого она, скорее всего, жила в естественной среде. И выловлена, судя по всему, браконьерским способом в дикой природе, да еще к тому же совсем взрослой.

Пума до этого, скорее всего, жила в естественной среде.
Пума до этого, скорее всего, жила в естественной среде. Фото: Росприроднадзор по Волгоградской области

«О чем думали люди, когда ловили практически сформировавшееся животное и для каких целей переправляли сюда, очень сложно понять. Вряд ли она сможет теперь жить в неволе», – говорит Макарова.

Вещественные доказательства

Для непокорной пумы даже пришлось оборудовать особенный – двухсекционный вольер. Пока животное находится в одной секции, у смотрителей есть возможность почистить второе помещение.

С остальными задержанными четвероногими все проще. У них даже появились друзья в среде любителей животных. Недавно прибыл в «Дино» от благотворителей и особо ценный груз – мясо. Его, по словам Анжелы Викторовны, должно хватить надолго.

Львятам добровольные помощники приюта дали красивые имена – Волга и Дон. Но некоторые сотрудники «Дино» называют их Русланом и Людмилой. Анжела Макарова рассказала, что это не первый случай, когда к ним попадает такая вот экзотика. И после разбирательств ее с удовольствием забирали либо в цирки, либо в зоопарки.

«Эти животные отданы приюту на ответственное хранение. Возбуждено уголовное дело, и пока идет следствие, эти животные находятся в статусе вещественных доказательств. Наша задача – обеспечить им достойное содержание. И мы стараемся с этим справляться», – говорит директор Фонда.

С остальными задержанными четвероногими все проще - у них появились друзья.
С остальными задержанными четвероногими все проще - у них появились друзья. Фото: предоставлено приютом «Дино»

То, что это удается, трудно отрицать. Это тот самый приятный случай, как доброта и забота делает из измученных израненных заморышей веселых ухоженных красавцев. И в приюте всегда рады любой помощи на этом пути.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах