Примерное время чтения: 2 минуты
136

Под Волгоградом фермер отстоял право на разведение породистых скакунов

Виктор Антипов / АиФ-Волгоград
Волгоград, 12 августа - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Участок земли, на котором Виктор Антипов разводит уникальную породу лошадей, останется за фермером.

«На днях фермер получил письмо из регионального министерства природных ресурсов, - сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном общественном экологическом совете. – Там сообщается, что фермеру нужно будет всего лишь перезаключить договор аренды и  заниматься спокойно коневодством дальше. Сам фермер и все его единомышленники, искренне, от всего сердца благодарят всех, кто поддерживал Антипова и помог отстоять замечательное начинание. Благодаря неравнодушию СМИ, наших земляков и специалистов, у кумылженского фермера в самом ближайшем будущем появится и полноценная конеферма, и новые лошади. А, возможно, там появится со временем школа верховой езды для казачьей молодежи и одновременно туристический центр верховой езды».

Напомним, землю у фермера могли изъят по решению суда. Договор аренды пастбищных земель фермер согласовал с районной администрацией. Но вскоре оказалось, что эти пастбища расположены в границах природного парка «Нижнехоперский», соответственно, распоряжаться такими заповедными землями местная администрация не имела права. В связи с этим областная прокуратура обратилась в суд с иском о признании договора аренды недействительным. Суд, следуя букве закона, принял в начале лета решение аннулировать у фермера действующий договор аренды. В поддержку начинания Антипова горячо выступили общественные эксперты, экологи, СМИ, в том числе региональный «АиФ». Благодаря этому решение было изменено.

На сегодняшний день у фермера из-под Кумылги содержится более 70 лошадей донской породы. Подобное поголовье скакунов-«дончаков» одно из самых крупных в стране. Для сравнения - чуть более ста лет назад на Дону насчитывалось около полумиллиона породистых скакунов. В наши дни счет вновь родившимся жеребятам идет на единицы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах