108

Администрацию Волгограда могут дважды оштрафовать за неубранные свалки

Александра Горбунова / АиФ

Волгоград, 25 декабря – АиФ-Волгоград. Два административных протокола направлены в адрес администрации Волгограда – за неликвидированные свалки в поселке Латошинка Тракторозаводского района.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, при проведении рейдовых проверок в июле инспекторы выявили 7 мест несанкционированного сброса на почву отходов производства и потребления. Общая площадь захламленной территории составила более 560 кв. м., а объём находящегося на ней мусора – 140 куб. м.

Администрации Волгограда было выдано предписание о необходимости организовать сбор и вывоз отходов. Однако в октябре провели повторную проверку, и оказалось, что три из семи свалок так и остаются на своих местах. Инспектор направил в мировой суд протокол об административном правонарушении.

В декабре был очередной рейд. Его результатом стал второй протокол по той же самой статье административного кодекса: чиновники позаботились убрать лишь одну свалку, а две отложили «до лучших времен». Теперь власти Волгограда могут быть дважды оштрафованы: от 10 до 20 тыс. руб. за каждое нарушение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах