
В силовых ведомствах области служат очаровательные женщины.
Впервые откровенно о себе рассказали руководители пресс-служб правоохранительных и надзорных ведомств нашего региона.
Правильный выбор
Каждая из этих обаятельных женщин является лицом своего ведомства. И следует признать, очень красивым лицом.
Татьяна Подскребалина, начальник пресс-службы УФСИН России по региону, подполковник внутренней службы, окончила факультет журналистики ВолГУ. Ещё студенткой, вместе с подругой задумала написать репортаж о юных преступниках. Для того чтобы попасть в Камышинскую воспитательную колонию, две начинающие журналистки пришли на приём к начальнику УФСИН.
«Тогда был начальником генерал-лейтенант Игорь Сизов. Он согласился, - вспоминает Татьяна Подскребалина. - Нам разрешили побывать за колючей проволокой. Возможно, это был знак? В УФСИН я начала служить с 2011 года. До этого почти 15 лет прослужила в полиции. Не сомневаюсь, что выбрала правильный путь. Мне нравится рассказывать о наших сотрудниках, которые с честью несут опасную службу».
Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, младший советник юстиции, призналась, что до предложения возглавить пресс-службу к журналистике не имела отношения, долго не могла решиться. Но было интересно попробовать себя в новом качестве.
По окончании Волгоградской академии госслужбы ей довелось поработать помощником прокурора в Киквидзенском районе, старшим помощником прокурора Светлоярского района, заместителем прокурора Среднеахтубинского района.
«Самое главное - это чувство исполненного долга. Это предание гласности результатов прокурорских проверок по всей области. Часто после опубликованной на нашем сайте информации начинаются массовые обращения в прокуратуру с просьбами помочь. И мы стараемся оказывать помощь людям в отстаивании своих прав», - говорит Оксана Черединина.
Кропотливый труд
Светлана Смольянинова, начальник пресс-службу ГУ МВД России по региону, полковник внутренней службы, о журналистике мечтала с детства. Поступила на филологический факультет ВГПУ.
«Мне вдруг захотелось работать в милиции. Я 13 лет прослужила в подразделении по делам несовершеннолетних. И в 2009 году мне предложили возглавить пресс-службу нашего управления. Я стала первой женщиной-руководителем за тридцатилетнюю историю существования пресс-служб в структуре МВД. Самая большая награда, когда успехи наших сотрудников становятся достоянием гласности», - сказала Светлана Смольянинова.
Наталья Климачёва, руководитель пресс-службы УФСКН России по региону, капитан полиции, окончила ВГПУ по специальности «педагог-психолог». Большую часть своей жизни посвятила работе с подростками. И когда в регионе появилась новая структура - наркоконтроль, её пригласили возглавить пресс-службу этого ведомства, поскольку в задачу этого управления входила не только борьба с наркодилерами, но и профилактика.
«Мы посещаем загородные лагеря, ходим с лекциями по школам, рассказываем о пагубном действии наркотиков. С детства нужно воспитывать неприятие к зелью», - сказала Наталья Климачёва.
Женщины в погонах совмещают службу с обязанностями хранительницы домашнего очага. Имеют надёжный тыл - мужей, талантливых деток. Это детективные фильмы насыщены романтикой, в действительности служба в силовых ведомствах - это кропотливый труд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть