Число жителей Волгоградской области, отравившихся грибами, с начала 2017 года достигло 15 человек, летальных исходов не зафиксировано.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном Управлении Роспотребнадзора, отравившиеся употребляли в пишу сыроежки, подосиновики, синеножки, грузди, опята, рыжики, маслята, рядовки и неизвестные им грибы. «Основной причиной отравления стало неумение волгоградцев распознавать съедобные грибы и отличать их от ядовитых, а также мутации съедобных грибов, нарушения технологического процесса приготовления и температурного режима хранения грибов», - отметили в ведомстве.
Напомним, что в минувшем году в регионе грибами отравилось 214 человек. Четверо из них скончались.
Из курицы и грибов. Блюда от шеф-поваров, которые можно приготовить дома
Где лучше собирать грибы в сентябре в Волгоградской области?
Четверо детей отравились грибами в Волгоградской области с начала года
Три человека умерли от ботулизма в Волгоградской области