151

Камышинская трасса претендует на статус аномальной зоны

Волгоград, 12 марта – АиФ-Волгоград. ГУ МЧС по региону еще с вечера 11 марта предупреждало жителей Волгограда и области о возможной опасности на дорогах. До конца суток 12 марта в центральных и северных районах будет сильный гололед.

Эти пробки не перегорают

Хлопот уже хватает, но МЧС-ники готовы к новым неприятностям: порывам линий связи и электропередачи, увеличению числа ДТП и травматизма среди населения.

В Волгограде есть традиция: каждую зиму с тем же завидным постоянством, с каким Женя Лукашин с друзьями ходят в баню, журналисты пишут про трассу «Сызрань – Волгоград». То ее снегом заметет, то льдом покроет. И вот в ночь с 11 на 12 марта на ней образовались две протяженные пробки. Образовался гололед, а дорожная спецтехника не справлялась с возникшей нагрузкой. Около полуночи заторы по 30 большегрузных автомобилей возникли в двух местах – от 105 до 108 км и от 137 до 147 км. Движение на трассе восстановили только к 5 утра. В ликвидации пробок участвовали 5 экипажей ДПС и 11 сотрудников УГИБДД.

Смертельное ДТП

Проезжая часть автодороги явно была в ненадлежащем состоянии. Поэтому инспекторы ГИБДД начали административное расследование. Они полагают, что не соблюдались требования по обеспечению безопасности дорожного движения.

По результатам рассмотрения будет принято решение о привлечении к административной ответственности должностных лиц. Российским законодательством за подобные деяния предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей.

Кстати, утром 12 марта в Камышинском районе на дороге «Сызрань–Саратов–Волгоград» уже погибли два человека. В 6 часов утра возле села Александрово столкнулись «Лада-Гранта» под управлением 34-летнего жителя Саратова и грузовик «DAF», за рулем которого находился 42-летний камышанин.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, водитель «Лады» ехал в сторону Саратова. Он выехал на встречную полосу и врезался в грузовик с полуприцепом. В результате ДТП водитель легкового авто и его мать, сидевшая на переднем пассажирском сидении, погибли на месте. В машине также находились 28-летняя супруга водителя и их 3-летний сын. С тяжелыми травмами они доставлены в городскую больницу Камышина.

Впрочем, здесь может и не быть вины гололеда. По предварительным данным, водитель «Лады» просто уснул за рулем, однако обстоятельства ДТП еще уточняются.

Сызрань подождет

Ливень и 4 градуса холода – вот такая погодка в Камышинском районе. В связи с такими условиями принято решение о запрещении передвижения по федеральной трассе «Сызрань – Саратов –  Волгоград» пассажирского транспорта.

Дополнительные наряды ДПС направляют водителей рейсовых автобусов, а также большегрузных автомобилей по объездным участкам. В основном движение идет по федеральной автодороге «Волгоград – Москва».

В мероприятиях задействованы 10 экипажей ДПС и около 20 полицейских. Пока лучше воздержаться от поездки в этом направлении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах