56

Волгоградские депутаты поздравили ветеранов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Нижнее Поволжье 10/05/2012
Фото: Инны ПЕРОВОЙ

Уважаемые ветераны и труженики тыла!

Дорогие соотечественники!

В эти весенние дни мы празднуем 67-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне, с глубочайшим уважением и благодарностью вспоминая всех, кто отстоял независимость и будущее своей Родины на полях сражений и самоотверженным трудом в тылу. 

Мужество и героизм, проявленные нашими бойцами в те суровые годы, всегда будут примером преданности и беззаветного служения Отчизне. 

Неизмеримую цену – многие миллионы жизней – заплатила наша страна за победу над фашизмом. Огромный вклад в ратный подвиг внесли сталинградцы. Тысячи наших земляков, ушедших на фронт, не вернулись с войны. В боях на всех фронтах они снискали славу бесстрашных воинов. Многие стали Героями Советского Союза, полными кавалерами ордена Славы, удостоены других многочисленных наград.

Низкий поклон фронтовикам и труженикам тыла – за героизм на ратном поле, за самоотверженный труд. Счастья и благополучия вам и вашим близким! Пусть сбываются мечты, каждый день приносит радость! Пусть вечно живёт память о героях, а слово «война» никогда не будет связано с мирной Россией!

С Днём Победы! 

Владимир Ефимов,

председатель Волгоградской областной думы

 

Дорогие ветераны!

От всей души поздравляю вас с праздником Великой Победы, 9 Мая! 

С каждым годом всё да­льше во времени тот памятный день победной весны 1945 года, но в наших сер­дцах по сию пору жива горячая благодарность нашим отцам и дедам. А беспримерный подвиг воина-освободителя предстаёт сквозь призму минувших лет всё более значимым и величественным. 

Мы низко склоняемся и отдаём глубокую дань уважения тем, кто героически прошел долгими тернистыми боевыми дорогами, а после Великой Победы возродил нашу родную землю из пепелища. Для вас 9 Мая – самая дорогая и в то же время трагическая дата. Какой ценой досталась эта Победа, знаете только вы. Ваши израненные сердца хранят всю скорбь тех жестоких военных дней. 

Ваш подвиг, уважаемые ветераны и труженики тыла, стал славой и величием нашей страны. Вы и сейчас в строю, являетесь образцом доблести, чести и любви к Родине. 

Желаю вам счастливых дней, крепкого здоровья, долголетия и чистого неба. 

Пусть согласие и благополучие будут в каждом доме, а ваши родные и близкие окружают вас заботой и добросердечием. 

Ирина Гусева, 

 председатель комитета по социальной политике 

 Волгоградской областной думы

 

Уважаемые волгоградцы!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

От всего сердца примите искренние поздравления с Днём Великой Победы – праздником величия и силы духа нашего народа! 

Время бессильно перед подвигом, и день 9 Мая 1945-го навсегда вписан в историю яркими картинами всеобщего ликования и артиллерийских салютов. Для тех, кто приближал этот день на фронте и в тылу, это было словно вчера. Битва за Москву, Сталинградское сражение, Курская дуга, блокада Ленинграда – это далеко не вся география великих событий, продемонстрировавших миру пример величайшего мужества и героизма.

Сегодня мы вновь говорим о славном подвиге солдата-освободителя, склоняем головы перед памятью павших героев и говорим спасибо труженикам тыла. Дорогие ветераны! Вы приняли самое активное участие в послевоенном восстановлении нашего многонационального государства. Из пепла разрушенных городов появлялись новые улицы и парки, мосты и вокзалы, дома и заводы – всё то, что вы передали своим детям и внукам. Ярчайшим примером такого самоотверженного труда является и возрождённый из руин Сталинград!

Мы благодарим вас за ваш характер, не сломленный под ударами фашистов, не погнувшийся от тяжелого труда. Огромное вам спасибо за то, что не отдали врагу ни пяди земли, что сегодня мы живём в мире и согласии, а улицы города-героя Волгограда полны детей! От всего сердца желаем вам крепкого здоровья, любви и внимания, мирного неба и долгих-долгих лет жизни!

Глава Волгограда

Валерий Васильков 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах